Слабосоленая рыба занимает особое место в перечне продуктов, которые идеально подходят как для приготовления бутербродов, так и для салатов. Конечно, ее можно без труда купить в магазине. Но только в результате домашнего приготовления, к которому лично приложите свою руку, получите то, что на все 100% будет отвечать вашему вкусу. О том, как засолить горбушу в домашних условиях, используя при этом несколько беспроигрышных вариантов, читайте далее.
Чтобы получить вкусную закуску идеального качества, рекомендуется использовать для засолки свежий, а не замороженный продукт.
Вне зависимости от метода засолки горбуша должна подвергаться тщательной предварительной обработке, включающей:
Потрошенную рыбу следует вновь промыть и обсушить.
Если рецепт приписывает использовать чистое филе без кожицы, ее нужно снять, используя острый нож. Отделение филе от скелета не потребует массы усилий, но потрудиться над удалением реберных косточек придется.
Опытные хозяюшки знают, что лучше филе отделяется от хребта, если рыба слегка подморожена: не разваливается.
Только с филе, очищенным от косточек, можно продолжать работу. Целиком рыбу солить не рекомендовано: процесс длительный, поэтому не редко все мясо до конца не приготавливается.
Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.
Количество порций на выходе — 3 порции.
Время приготовления — 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
Количество второстепенных специй можно подобрать на свой вкус.
Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.
Через сутки рыбку можно подавать на стол.
Хранить рыбу, приготовленную таким способом, следует в холодильнике не более недели.
Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.
Количество порций на выходе — 3.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
Коньяк можно заменить на виски, бурбон.
Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.
Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.
Наслаждаемся!
Рецепт для тех, кто любит рыбу пожирнее, но в силу обстоятельств вынужден покупать более бюджетные аналоги.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
Количество масла указано условно. Его должно быть столько, чтобы вся рыба была покрыта.
Солить в масле удобно тем, что суховатая горбуша делается более жирной.
Через сутки рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Если из ранее представленных рецептов, вы не нашли тот, который придется по вкусу, ознакомьтесь с видео-материалами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…