
Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.
Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.
Калории: 84 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.2 г
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Аккуратно влить молоко, размешивая соус. Посолить или добавить сахар по вкусу. Варить соус, помешивая, 5 минут.
На последней стадии приготовления в соус можно добавить сухофрукты или украсить его лепестками зелени.
Рекомендуется подавать горячим!