Categories: Горячие блюдаРецепты приготовления мясаСвинина

Сочная домашняя буженина — рецепт с пряностями

Домашняя буженина — это сочное, ароматное мясо, запеченное целым куском. Ее любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Но чтобы мясная закуска получилась еще вкуснее, буженину можно приготовить с пряностями. Тогда мясо пропитается удивительными ароматами специй и станет невероятно душистым. Такая домашняя буженина с пряностями гарантированно понравится всей семье.

На заметку! Из приправ для приготовления свиной буженины рекомендуется использовать смесь из молотого мускатного ореха, семян горчицы, кориандра, сладкой паприки, хмели-сунели. 

Ингредиенты
  • Свинина 600 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправы 2 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Красный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 267.3 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
10 час. 0 мин.
  1. Очистить чеснок. Порезать дольки вдоль примерно на 4-5 частей.

  2. Свинину тщательно промыть в проточной воде. Аккуратно обсушить бумажными салфетками. Острым ножом по всей поверхности куска сделать глубокие надрезы. В такие импровизированные кармашки положить чесночные ломтики.

  3. Приготовить маринад. В отдельную плошку влить неочищенное растительное масло. Всыпать молотый перец чили. Добавить соль. Положить все специи, в том числе молотый чёрный перчик. Как следует перемешать.

  4. Как следует промазать во всех сторон кусок свинины полученным маринадом.

  5. Завернуть заготовку в пищевую фольгу. Теперь надо несколько промариновать мясо. На это уйдёт не менее 3 часов, но можно оставить его и на всю ночь. Когда свинина замаринуется, переложить её в форму для запекания. Отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Запекать 1 час 35-40 минут. Но после этого блюдо не нужно сразу же доставать. Как только вы выключите огонь, оставить буженину в духовке на 8 часов. При этом жарочный шкаф открывать строго запрещается!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago