Сочная домашняя буженина — рецепт с пряностями

Домашняя буженина — это сочное, ароматное мясо, запеченное целым куском. Ее любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Но чтобы мясная закуска получилась еще вкуснее, буженину можно приготовить с пряностями. Тогда мясо пропитается удивительными ароматами специй и станет невероятно душистым. Такая домашняя буженина с пряностями гарантированно понравится всей семье.

На заметку! Из приправ для приготовления свиной буженины рекомендуется использовать смесь из молотого мускатного ореха, семян горчицы, кориандра, сладкой паприки, хмели-сунели. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 600 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправы 2 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Красный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 267.3 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
10 час. 0 мин.
  • Очистить чеснок. Порезать дольки вдоль примерно на 4-5 частей.

  • Свинину тщательно промыть в проточной воде. Аккуратно обсушить бумажными салфетками. Острым ножом по всей поверхности куска сделать глубокие надрезы. В такие импровизированные кармашки положить чесночные ломтики.

  • Приготовить маринад. В отдельную плошку влить неочищенное растительное масло. Всыпать молотый перец чили. Добавить соль. Положить все специи, в том числе молотый чёрный перчик. Как следует перемешать.

  • Как следует промазать во всех сторон кусок свинины полученным маринадом.

  • Завернуть заготовку в пищевую фольгу. Теперь надо несколько промариновать мясо. На это уйдёт не менее 3 часов, но можно оставить его и на всю ночь. Когда свинина замаринуется, переложить её в форму для запекания. Отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Запекать 1 час 35-40 минут. Но после этого блюдо не нужно сразу же доставать. Как только вы выключите огонь, оставить буженину в духовке на 8 часов. При этом жарочный шкаф открывать строго запрещается!


Наше запеченное мясо в маринаде из ароматических специй готово! Оно получается нежным и тающим во рту, с пряной пикантной ноткой. Его можно подавать как закуску на любое застолье, так и просто с хлебом на завтрак. А какие изумительные мясные салаты получаются с домашней бужениной — просто нет слов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector