Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам наскучила обычная тушеная капуста, предлагаем воспользоваться нашим оригинальным рецептом и сделать неповторимый микс из свежей и квашеной капусты с грибами! Такое сочетание дает уникальный вкус, а свежие овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс. Тушеная капуста получается сочной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. С такой капусткой любой ужин становится праздничным!

Ингредиенты
Порций: +
  • Квашеная капуста 400 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Свежая капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 450 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры 250 гр
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук, петрушка, кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 44.4 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 5 г

Шаги
45 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Подготовить все составляющие предложенного рецепта.

  • Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.

  • Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.

  • Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.

  • Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.

  • Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.


Тушеный микс из капусты с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или с традиционным гарниром — сливочным картофельным пюре. В любом случае, вы останетесь довольны. При этом такой кулинарный микс станет прекрасным решением для постного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector