Стручковая фасоль с мясом и овощами
Стручковая фасоль отлично сочетается с мясом, причем с любыми его видами. И, конечно же, к мясу и стручковой фасоли нередко добавляют другие овощи. Так вкус блюда становится богатым. При этому блюдо получается сытное, но нежное. Оно придется по вкусу как мясоедам, так и любителям овощей.

Рецепт стручковой фасоли с мясом
Изюминкой блюда станет грибной аромат, которым поделятся сушеные грибы.
- свинина 300 гр
- помидоры 150 гр
- перец сладкий 150 гр
- стручковая фасоль 250 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- грибы сушеные 20 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 128.5 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 3.2 г
-
Свинину нарезаем произвольными кусочками.
-
Мясо обжариваем на сковороде в растительном масле. Пока оно готовится, измельчаем сушеные грибы на мелкой терке до состояния порошка. Добавляем их, когда мясо будет почти готово.
-
Следом отправляем стручковую фасоль. Томим ее со свининой около 5 минут.
-
За это время помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками.
-
Отправляем овощи к мясу, добавляем соль и готовим 5-7 минут.
-
Мясо получается очень вкусным, ароматным и сочным за счет добавления овощей. А стручковая фасоль добавляет блюду большей пикантности.
Стручковая фасоль со свининой и овощами, приготовленная на сковороде, станет прекрасным вариантом обеденного меню. Приятного аппетита!