Вам нравятся блюда, которые не требуют лишней возни? Тогда представленный здесь рецепт картофельной запеканки «Хозяйка отдыхает» для духовки — это то, что нужно. Аппетитное лакомство, которым можно досыта накормить всю семью, готовится в 3 приёма: всё порезать, смешать и, выложив в рукав для запекания, отправить в духовку. Остальное сделает за вас жарочный шкаф. Что может быть проще? В результате такая смесь из овощей, зелени и мяса получается настолько колоритной и сочной, что её не будет стыдно подать даже к праздничному столу!
Для приготовления аппетитной запеканки нам потребуются самые привычные продукты, которые можно отыскать в магазине в любое время года. При одном только взгляде на готовое блюдо текут слюнки. Но привлекательность такой запеканки состоит ещё и в простоте её приготовления. Давайте приступим?
Калории: 116.69 ккал
Белки: 7.21 г
Жиры: 6.97 г
Углеводы: 6.28 г
Подготовить мясо. Курицу порезать на порционные кусочки. Промыть в проточной воде и немного обсушить.
Очистить морковь. Порезать кружочками. Снять с лука шелуху. Овощ измельчить в крошку. Снять с кочана капусты верхние листы и выбросить их. Порезать сам вилок достаточно крупными кусками (можно прямо с кочерыжкой).
Сложить нарезку в общую миску: мясо и овощи. Промыть и обсушить зелень. Мелко порубить ножом. Отправить к продуктам.
Очистить и промыть картофель. Порезать клубни кусочками и переложить к остальным заготовкам. Добавить сметану.
Посолить заготовку. Посыпать приправой для курицы и другими подходящими специями, которые вам нравятся. Влить рафинированное растительное масло. Заправить томатной пастой или кетчупом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты были обмазаны заправкой.
Переложить смесь в рукав для запекания. Края пакета плотно закрепить. Отправить в духовку на 1час — 1 час 20 минут. Запекать при 180 градусах в предварительно разогретом жарочном шкафу. За 10 минут до окончания запекания разрезать пакет, чтобы все кусочки зарумянились.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…