Природа, костер, котелок с ароматной картошечкой и тушенкой — что может быть лучше. Особенно если тушенка домашнего приготовления. Многие хозяюшки не рискуют ее готовить, думая, что придется потратить массу времени. Но современная техника творит чудеса — тушенку из свинины можно с легкостью приготовить в мультиварке! Поверьте, получается просто восхитительно.
Калории: 248.9 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 0.5 г
Мясо тщательно промыть в проточной воде. Обсушить свиную мякоть. Порезать кусочками средней величины. С каждой из них срезать жир и мясные плёнки. Убрать все прожилки.
Очистить лук. Порезать перьями. Отправить луковую нарезку вместе со свининой в чашу мультиварки. Добавлять растительного масла или другого жира не требуется. Также не стоит вливать воду, так как мясо само пустит необходимый для тушения сок.
Включить мультиварку. Задать режим «Тушение». Оптимально установить таймер на 4.5-5 часов.
Когда тушеные продукты будут готовы и им останется томиться около часа, добавить все приправы и специи из того расчета, что указан в рецепте выше.
Заблаговременно простерилизовать банки и крышки. Разложить по ним тушеную свинину, добавляя мясо вместе с бульоном. До самого верха оставить зазор в 2 см. Закупорить крышками.
На заметку! Некоторые хозяюшки закрывают готовую тушенку жиром, считая, что это улучшает сохранность заготовки. Другие же — выступают против такого решения, полагая, что это только увеличивает калорийность блюда. Так что это действие на ваше усмотрение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…