Гуляш из говяжьей вырезки — любимое блюдо многих как взрослых, так и детей. Всегда ароматный, нежный, сочный гуляш с густой подливой собирает за ужином всю семью. Чтобы привычное блюдо заиграло новым вкусом и стало более оригинальным, можно добавить соленый огурец! Поверьте, гуляш преобразится — станет в меру пикантным и с тонкой кислинкой.
Калории: 202.4 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 4.5 г
Первым делом некрупно порезать говядину. В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Отправить в него мясо. Обжаривать 3-4 минут до изменения оттенка.
Очистить лук. Мелко порубить его ножом. Отправить к мясу. Жарить всё вместе 6-8 минут. Как только лук станет мягче, влить воду. Жидкость должна полностью закрыть продукты. Закрыть крышкой. На небольшом огне тушить 50 минут.
На крупной тёрке натереть солёный огурец. Добавить его к мясу. Тушить ещё 10 минут.
На заметку! Если у вас под рукой не оказалось солёных огурцов, вполне можно использовать маринованные. Что же касается приправы для гуляша, то сегодня продаются такие специальные наборы, ориентированные на классическое приготовление блюда. Если же вам не удалось найти подобную приправу, можно смешать хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушёные травы.
Тем временем сделать заливку. Для этого смешать просеянную муку со сметаной и томатной пастой. Как следует перемешать. Влить немного воды. Разбить массу в однородный состав.
Посолить гуляш. Добавить перец. Положить к продуктам приправу для гуляша. Добавить соус на основе муки. Отправить в блюдо лавровые листы. Как следует всё перемешать и под закрытой крышкой протушить ещё 10-15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…