Гуляш с солёным огурцом

Гуляш из говяжьей вырезки — любимое блюдо многих как взрослых, так и детей. Всегда ароматный, нежный, сочный гуляш с густой подливой собирает за ужином всю семью. Чтобы привычное блюдо заиграло новым вкусом и стало более оригинальным, можно добавить соленый огурец! Поверьте, гуляш преобразится — станет в меру пикантным и с тонкой кислинкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 500 гр.
  • Приправа для гуляша 1/3 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Перец  по вкусу
На порцию

Калории: 202.4 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом некрупно порезать говядину. В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Отправить в него мясо. Обжаривать 3-4 минут до изменения оттенка.

  • Очистить лук. Мелко порубить его ножом. Отправить к мясу. Жарить всё вместе 6-8 минут. Как только лук станет мягче, влить воду. Жидкость должна полностью закрыть продукты. Закрыть крышкой. На небольшом огне тушить 50 минут.

  • На крупной тёрке натереть солёный огурец. Добавить его к мясу. Тушить ещё 10 минут.

    На заметку! Если у вас под рукой не оказалось солёных огурцов, вполне можно использовать маринованные. Что же касается приправы для гуляша, то сегодня продаются такие специальные наборы, ориентированные на классическое приготовление блюда. Если же вам не удалось найти подобную приправу, можно смешать хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушёные травы.

  • Тем временем сделать заливку. Для этого смешать просеянную муку со сметаной и томатной пастой. Как следует перемешать. Влить немного воды. Разбить массу в однородный состав.

  • Посолить гуляш. Добавить перец. Положить к продуктам приправу для гуляша. Добавить соус на основе муки. Отправить в блюдо лавровые листы. Как следует всё перемешать и под закрытой крышкой протушить ещё 10-15 минут.


Как видите, приготовить изумительный густой гуляш из говядины с соленым огурцом очень просто. Но итог вас обязательно порадует, особенно если подать на гарнир пасту, крупу или сливочное картофельное пюре. Попробуйте — такой гуляш вас точно не разочарует!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector