Categories: ГовядинаГорячие блюда

Гуляш из говядины с подливой: простой вариант

Каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт гуляша. И хотя это венгерское блюдо, гуляш уже давно стал излюбленным гарниром на наших столах. Мы предлагаем самый простой вариант нежного гуляша из говядины с подливой, который не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Ингредиенты
  • Говядина 900 гр
  • Сметана 150 гр
  • Помидоры 5 шт.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 152.8 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  1. Первым делом очистить лук. Мелко нашинковать его.

  2. Некрупно нарезать мясо. Отправить его в кастрюлю (оптимальная ёмкость посуды составляет 2 л). Туда же выложить луковую нарезку. Влить рафинированное растительное масло. Задать сильный нагрев. При систематическом помешивании жарить 6-7 минут.

  3. Томаты вымыть. Ошпарить овощи крутым варом. Снять с них шкурки. Порезать помидоры мелкими кубиками. Отправить томатную заготовку к мясу. Посолить. Добавить молотый перчик. Слегка встряхнуть ёмкость с ингредиентами, чтобы они аккуратно перемешались. Закрыть посуду крышкой. Поддерживая медленный нагрев, томить говядину 40 минут до мягкости.

  4. Добавить в смесь сметану. Дождаться кипения. Выключить огонь.

  5. Под закрытой крышкой выдержать блюдо ещё 5-6 минут — и можно подавать его с любым гарниром к столу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago