Categories: Горячие блюдаОвощиОвощные гарнирыТушеные кабачки

Кабачки, тушёные в сметане, — простой рецепт настоящего объедения

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением ужина или обеда, то возьмите на заметку простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Давайте потушим их в сметане! Гарантировано — получится сытное и аппетитное блюдо, которое можно гарнировать отварным рисом или макаронами. Но вкуснее всего тушеные в сметанной заправке кабачки, разбавленные чесноком и зеленью, с молодой картошечкой. Ммм… как же это аппетитно! Причём, не только в горячем, но и в холодном виде.

Думаете, что приготовить летом на ужин? Просто потушите кабачки в сметанном соусе. Блюдо с нежным вкусом и сумасшедшим ароматом наверняка покорит вас.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • сметана 500 г
  • чеснок 4 дольки
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/3 ст.
  • молоко 1/2 ст.
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 84.21 ккал

Белки: 1.76 г

Жиры: 5.82 г

Углеводы: 6.01 г

Шаги
40 мин.
  1. Подготовить молодые кабачки. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Если у них достаточно толстая кожица, очистить её. Нарезать кабачки кружочками. Хорошая толщина нарезки — 1-1,5 см. Потом ломтики следует разрезать ещё на 4 части.

  2. Отправить кабачковую нарезку в глубокую плошку. Присыпать овощные ломтики просеянной мукой и основательно перемешать.

  3. Очистить луковицу. Порезать её тонкими половинками колец. Разогреть на сковороде рафинированное подсолнечное масло. Отправить в него луковую нарезку. Поддерживая умеренный нагрев, пассеровать лучок 3-4 минуты.

  4. Добавить в луковую зажарку ломтики кабачков. Основательно всё перемешать, чтобы лук не оставался на дне. В противном случае он точно подгорит. Под закрытой крышкой жарить овощи 15-20 минут. Поддерживаем средний огонь!

  5. Этим временем сделать заливку. Для этого в отдельной миске смешать пастеризованное молоко со сметаной. Зелень тщательно промыть. Аккуратно обсушить. Срезать жёсткие черенки. Остальное порубить ножом. Щедрую щепоть измельчённой зелени отправить в сметанную смесь. Кабачки посолить и посыпать подходящими специями. Влить сметанную заправку. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 10 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago