Если вам не хочется долго возиться с приготовлением ужина или обеда, то возьмите на заметку простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Давайте потушим их в сметане! Гарантировано — получится сытное и аппетитное блюдо, которое можно гарнировать отварным рисом или макаронами. Но вкуснее всего тушеные в сметанной заправке кабачки, разбавленные чесноком и зеленью, с молодой картошечкой. Ммм… как же это аппетитно! Причём, не только в горячем, но и в холодном виде.
Думаете, что приготовить летом на ужин? Просто потушите кабачки в сметанном соусе. Блюдо с нежным вкусом и сумасшедшим ароматом наверняка покорит вас.
Калории: 84.21 ккал
Белки: 1.76 г
Жиры: 5.82 г
Углеводы: 6.01 г
Подготовить молодые кабачки. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Если у них достаточно толстая кожица, очистить её. Нарезать кабачки кружочками. Хорошая толщина нарезки — 1-1,5 см. Потом ломтики следует разрезать ещё на 4 части.
Отправить кабачковую нарезку в глубокую плошку. Присыпать овощные ломтики просеянной мукой и основательно перемешать.
Очистить луковицу. Порезать её тонкими половинками колец. Разогреть на сковороде рафинированное подсолнечное масло. Отправить в него луковую нарезку. Поддерживая умеренный нагрев, пассеровать лучок 3-4 минуты.
Добавить в луковую зажарку ломтики кабачков. Основательно всё перемешать, чтобы лук не оставался на дне. В противном случае он точно подгорит. Под закрытой крышкой жарить овощи 15-20 минут. Поддерживаем средний огонь!
Этим временем сделать заливку. Для этого в отдельной миске смешать пастеризованное молоко со сметаной. Зелень тщательно промыть. Аккуратно обсушить. Срезать жёсткие черенки. Остальное порубить ножом. Щедрую щепоть измельчённой зелени отправить в сметанную смесь. Кабачки посолить и посыпать подходящими специями. Влить сметанную заправку. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…