Кабачки, тушёные в сметане, — простой рецепт настоящего объедения

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением ужина или обеда, то возьмите на заметку простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Давайте потушим их в сметане! Гарантировано — получится сытное и аппетитное блюдо, которое можно гарнировать отварным рисом или макаронами. Но вкуснее всего тушеные в сметанной заправке кабачки, разбавленные чесноком и зеленью, с молодой картошечкой. Ммм… как же это аппетитно! Причём, не только в горячем, но и в холодном виде.

Думаете, что приготовить летом на ужин? Просто потушите кабачки в сметанном соусе. Блюдо с нежным вкусом и сумасшедшим ароматом наверняка покорит вас.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки 1 кг
  • сметана 500 г
  • чеснок 4 дольки
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/3 ст.
  • молоко 1/2 ст.
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 84.21 ккал

Белки: 1.76 г

Жиры: 5.82 г

Углеводы: 6.01 г

Шаги
40 мин.
  • Подготовить молодые кабачки. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Если у них достаточно толстая кожица, очистить её. Нарезать кабачки кружочками. Хорошая толщина нарезки - 1-1,5 см. Потом ломтики следует разрезать ещё на 4 части.

  • Отправить кабачковую нарезку в глубокую плошку. Присыпать овощные ломтики просеянной мукой и основательно перемешать.

  • Очистить луковицу. Порезать её тонкими половинками колец. Разогреть на сковороде рафинированное подсолнечное масло. Отправить в него луковую нарезку. Поддерживая умеренный нагрев, пассеровать лучок 3-4 минуты.

  • Добавить в луковую зажарку ломтики кабачков. Основательно всё перемешать, чтобы лук не оставался на дне. В противном случае он точно подгорит. Под закрытой крышкой жарить овощи 15-20 минут. Поддерживаем средний огонь!

  • Этим временем сделать заливку. Для этого в отдельной миске смешать пастеризованное молоко со сметаной. Зелень тщательно промыть. Аккуратно обсушить. Срезать жёсткие черенки. Остальное порубить ножом. Щедрую щепоть измельчённой зелени отправить в сметанную смесь. Кабачки посолить и посыпать подходящими специями. Влить сметанную заправку. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 10 минут.


Обратите внимание! Примерно за 4-5 минут до готовности блюда добавить в него измельчённый чесночок. Не забудьте всё основательно перемешать!

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector