Чтобы по-настоящему прочувствовать осеннюю атмосферу, стоит непременно сделать для своих близких колоритный и аппетитный кабачковый торт, разбавив его овощные коржи зеленью и чесноком. Но особую пикантность добавят этому блюду ломтики томатов и сыр, который расплавится во время запекания и станет просто восхитительным. Такое нарядное лакомство приятно разнообразит ваше меню в период сбора урожая, а приобретение продуктов для него не ударит больно по семейному бюджету.
Чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо, нам потребуются самые обыкновенные продукты.
Калории: 121.62 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.38 г
Углеводы: 3.54 г
Казалось бы, торт может быть только сладким? Отнюдь! Приготовить можно и закусочный вариант из овощей и зелени. С добавлением сыра такое блюдо получается просто обалденным!
Промыть в проточной воде молодые кабачки и срезать с них кожуру. Натереть овощи на средней или крупной тёрке. Разбить в овощную стружку пару свежих куриных яиц. Всыпать соль, ориентируясь на собственный вкус, и молотый перец. Тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку и добавить в полученный «фарш». Размешать до однородности.
Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного масла и поочерёдно пожарить коржи для кабачкового тортика с обеих сторон до готовности.
Приготовить смесь для промазывая коржей. Вымыть и обсушить укроп. Срезать жёсткие части. Саму зелень мелко порубить. Заправить её измельчённым чесноком и майонезом либо сметаной. Добавить щепотку соли и немного специй, которые вам нравятся. Также нужно крупно натереть сыр и порезать кружочками спелые томаты.
Остаётся сформировать тортик из кабачков. Для этого противень застилается пекарской бумагой. Она промасливается, а на неё поочерёдно выкладываются овощные коржи. Каждый промазывается смесью на основе зелени. Сверху выкладываются помидорные ломтики и сырная стружка. Последним должен идти сыр.
Отправить заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…