Кабачковый торт с чесноком и зеленью

Чтобы по-настоящему прочувствовать осеннюю атмосферу, стоит непременно сделать для своих близких колоритный и аппетитный кабачковый торт, разбавив его овощные коржи зеленью и чесноком. Но особую пикантность добавят этому блюду ломтики томатов и сыр, который расплавится во время запекания и станет просто восхитительным. Такое нарядное лакомство приятно разнообразит ваше меню в период сбора урожая, а приобретение продуктов для него не ударит больно по семейному бюджету.

Чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо, нам потребуются самые обыкновенные продукты.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • чеснок 4 дольки
  • укроп 1 пучок
  • сыр 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • томаты 500 г
  • майонез 200 г
  • мука 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 121.62 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 10.38 г

Углеводы: 3.54 г

Шаги
45 мин.
  • Казалось бы, торт может быть только сладким? Отнюдь! Приготовить можно и закусочный вариант из овощей и зелени. С добавлением сыра такое блюдо получается просто обалденным!

  • Промыть в проточной воде молодые кабачки и срезать с них кожуру. Натереть овощи на средней или крупной тёрке. Разбить в овощную стружку пару свежих куриных яиц. Всыпать соль, ориентируясь на собственный вкус, и молотый перец. Тщательно перемешать.

  • Просеять пшеничную муку и добавить в полученный «фарш». Размешать до однородности.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного масла и поочерёдно пожарить коржи для кабачкового тортика с обеих сторон до готовности.

  • Приготовить смесь для промазывая коржей. Вымыть и обсушить укроп. Срезать жёсткие части. Саму зелень мелко порубить. Заправить её измельчённым чесноком и майонезом либо сметаной. Добавить щепотку соли и немного специй, которые вам нравятся. Также нужно крупно натереть сыр и порезать кружочками спелые томаты.

  • Остаётся сформировать тортик из кабачков. Для этого противень застилается пекарской бумагой. Она промасливается, а на неё поочерёдно выкладываются овощные коржи. Каждый промазывается смесью на основе зелени. Сверху выкладываются помидорные ломтики и сырная стружка. Последним должен идти сыр.

  • Отправить заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.


Вот и всё! Можно дегустировать это по-настоящему вкусное и необычное блюдо!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector