Удивительно нежное и неприторное варенье из арбузных корочек — это заслуга грузинской кухни. Такое лакомство, которое можно без труда заготовить впрок, делается по разным рецептам. Но ниже предложена одна из наиболее простых и беспроигрышных версий. Изысканный янтарный цвет делает его похожим на цветочный мёд. Но эта сладость намного вкуснее, так как ломтики напоминают мармелад. Сверху они такие же хрустящие, но внутри — невероятно нежные.
Выход готовой продукции составляет 2 л. Также стоит учитывать, что при подготовке ингредиентов ещё стоит использовать пищевую соду для раствора в расчёте 2 столовых ложки на 1 л воды. Соду можно заменить известью.
Калории: 234.58 ккал
Белки: 0.52 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 61.40 г
Оригинальное варенье, приготовленное на основе арбузных корочек, получается фантастически вкусным. Но сварить его настолько просто, что точно получится у всех. Сперва подготовить все необходимые составляющие: арбузные корочки порезать небольшими кусочками. Верхнюю часть (зелёного цвета) срезать. Промыть заготовку и немного обсушить.
Приготовить раствор из питьевой воды и пищевой соды либо извести. Отправить в эту жидкость арбузные корочки и оставить на 4-5 часов. Спустя указанное количество времени слить раствор, а основу тщательно промыть под струями проточной воды.
Сделать слабый сироп. Для этого в подходящую (вместительную) ёмкость влить 400 мл воды. Всыпать сахар-песок (2 кг). Проварить на медленном огне 10-15 минут. Добавить арбузные корочки с гвоздикой. Варить 10 минут и извлечь продукт шумовкой.
Слить эту жидкость и сварить новый густой сироп до прозрачности из 3 л и 3 ст. л. сахара. В него сразу же добавить примерно 6-7 бутончиков гвоздики.
В горячий сироп переложить варёные арбузные корочки. Проварить буквально 5 минут и оставить до полного остывания, после чего варить с лимонным соком до загустения. Остудить. Извлечь гвоздики и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить под ключ — и готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…