Если вам нравится простая советская кухня, то рецепт гуляша из говядины с подливкой точно придётся по душе. Привлекательность этого блюда заключается в том, что оно прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Подавать его можно с макаронами, картошкой (просто отварной или пюре), отварным рисом, гречкой, гороховой кашей и т. д. Это универсальное решение, которое готовится быстро, не требует много продуктов, а съедается всегда с удовольствием. Недаром во времена СССР его постоянно делали в детских садах по всей стране. Кстати, в классическом исполнении говяжий гуляш с овощами и аппетитным соусом — это изобретение не советских поваров. Родиной блюда считается Венгрия.
Существует множество вариантов приготовления гуляша на основе говядины с аппетитной подливкой. Ниже предложен один из самых простых рецептов, освоить который смогут даже начинающие кулинары.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7.
Для приготовления этого незатейливого блюда понадобятся:
Чтобы сделать простой, но вкусный гуляш из постной говядины с подливкой, вам не нужно быть поваром высшего класса. Достаточно следовать предложенному рецепту с фото и всё делать по инструкции.
Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, приготовить гуляш с нежной подливой, в которой отчётливо прослеживаются приятные кисленькие нотки, что задают томаты и сметана, очень просто.
Ниже предлагается оригинальный рецепт гуляша из говядины. Чтобы блюдо получилось очень сочным и нежным, рекомендуется приготовить его с салом.
Время приготовления — 2.5 часа.
Количество порций — 11.
Чтобы сделать такой говяжий гуляш с плотной, густой подливкой, необходимы:
На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить классический гуляш с говядиной и вкусной подливкой вам будет несложно. Получится сытно и аппетитно, а подойдёт в качестве дополнения как к пасте, так и к овощам.
Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.
Готово! Подавать мясо рекомендуется с подливой, в которой оно тушилось. Также в качестве дополнения к такому аппетитному блюду подойдут солёные огурцы или томаты. Не забудьте украсить кулинарную композицию свежей зеленью петрушки.
Сделать аппетитный неострый гуляш из говядины с лакомой подливкой можно разными способами. Но представленный ниже вариант напомнит вам детство. Ведь его вкус тонкий и лёгкий. Именно такое блюдо часто подавали с гречкой или пюре из картошки в детском саду.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Готовить традиционное для детского меню блюдо мы будем из следующих компонентов:
Предложенный вариант, конечно, далёк от классической рецептуры, но имеет право на существование. Готовить его просто, а получается кулинарная композиция отменной на вкус: мясо становится мягким, а соус — выходит достаточно густым и нежным.
На заметку! Сколько нужно растительного масла? Ориентируйтесь на собственный вкус и жирность мяса.
Обратите внимание! Чтобы овощи сохранили свой аппетитный цвет, их рекомендуется предварительно немного обжарить.
Приятного аппетита! Традиционно такое блюдо подаётся с классическим гарниром. Это могут быть отварная крупа, макаронные изделия, картофель или другие овощи.
Разнообразить привычное блюдо, традиционно приготовленное из говяжьей вырезки, можно добавлением… солёного огурца. Поверьте: получится в меру пикантно и очень вкусно!
Время приготовления — 1.5 часа.
Количество порций — 7.
Для приготовления аппетитного гуляша с необычной подливкой стоит использовать такие продукты:
На заметку! Если у вас под рукой не оказалось солёных огурцов, вполне можно использовать маринованные. Что же касается приправы для гуляша, то сегодня продаются такие специальные наборы, ориентированные на классическое приготовление блюда. Если же вам не удалось найти подобную приправу, можно смешать хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушёные травы.
Предложенный вариант приготовления гуляша с густой подливкой не вызывает сложностей, но получается очень вкусным и сытным.
Готово!
Приготовить аппетитный и сытный гуляш из говядины с подливкой по необычному или классическому рецепту можно с помощью видео-инструкций. В представленной подборке собраны только самые интересные варианты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…