Categories: ГарнирыГорячие блюдаОвощиОвощные гарниры

Кабачки, тушеные в сметане

Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных в сметане. Да, это очень простое и незатейливое блюдо. Но именно в этом и заключается его прелесть. Вам не нужно изобретать велосипед. Не требуется много часов возиться у плиты. А для дачников и жителей села это и вовсе идеальный вариант, поскольку большую часть продуктов можно принести с собственного огорода. Тушеные овощи получаются нежными благодаря приготовлению в сметане, а чесночок наделяет это комбо особой пикантностью.

Ингредиенты
  • кабачок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 1 ст.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 65.62 ккал

Белки: 1.26 г

Жиры: 4.49 г

Углеводы: 4.93 г

Шаги
30 мин.
  1. Вкусно потушить кабачки или цуккини в сметанном соусе проще простого. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что с реализацией предложенного рецепта с фото справится даже начинающий кулинар. Приготавливать блюдо начнём с подготовки овощей. Сразу же займёмся кабачками. Очистить их и порезать небольшими кусочками. Если овощи молодые, то кожицу можно и оставить.

  2. Вымыть, очистить и порезать некрупными кубиками сладкий болгарский перец.

  3. С репчатого лука снять шелуху. Мелко покрошить овощ. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.

  4. Добавить к зажарке из лука кабачковую нарезку. Когда овощи станут мягкими, выложить на сковороду сладкий перчик. Посолить.

  5. Через 3-4 минуты выложить к миксу на основе кабачков сметанку. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через пресс. Чесночную кашицу переложить в овощное комбо. Перемешать. Задав минимальный нагрев, тушить кабачки с чесноком в сметане около четверти часа.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago