Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?
Калории: 338 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11 г
Почистить и мелко порезать лук.
В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.
Выложить лук и посолить.
Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.
В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками.
Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.
В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.
Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.
Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…