Паста Карбонара со сливками

Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?

 

Ингредиенты
  • Паста 200 г
  • Бекон 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Лук 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое  
  • Соль  
  • Перец  
На порцию

Калории: 338 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин.
  1. Почистить и мелко порезать лук.

  2. В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.

  3. Выложить лук и посолить.

  4. Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.

  5. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.

  6. Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками.

  7. Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.

  8. В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.

  9. Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.

  10. В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.

  11. Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.

  12. Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago