Паста Карбонара со сливками
Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?

- Паста 200 г
- Бекон 150 г
- Сыр пармезан 40 г
- Лук 150 г
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 25 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Калории: 338 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11 г
-
Почистить и мелко порезать лук.
-
В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.
-
-
Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.
-
В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
-
Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками.
-
Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.
-
В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
-
Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
-
В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.
-
Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.
-
Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Да хоть вы тресните, но нет лука и сливочного масла в этом блюде!!! Зато есть яйца и для сливок должна быть указана жирность, а она в данном случае — не менее 30%. Уж не говоря о том, что технолгия приготовления другая…
\»Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно?\» — это говорят те, кто готовит по вашим рецептам.
Предложите свои, опубликуем
так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)
только что приготовила ее)) очень вкусно!прям как в ресторане!!! =))))
Я живу в Италии и часто готовлю пасту ала Карбонара.
Беру пасту Барилла Спагетти №1 (самые тонкие), сливки "Panna" по итальянски. Сливки для соуса, они густые как жирная сметана. Сырые яйца (1 яйцо на человека). Пачку 200 грамм Panceta affumicata (бекон порезанный ломтиками) и тёртый пармеджано режано.
В сковороду наливаеться оливковое масло экстра верджине, держиться под наклоном и и в масло кладёться маленький зубчик чеснока и там жариться, потом вытаскиваеться и сковорода ставиться ровно,как обычно. Добавляем бекон и жарим до ярко золотистого цвета. В мисле смешиваем сырые яйца, например на 3 порции 3 яйца и одна пачка сливок размером как маленький сок, у нас сливки в таких пакетиках продаються. Всё взбиваеться ВРУЧНУЮ венчиком!! Это важно! и добавляем 100 грамм мелко натёртого сыра. и опять взбиваем. Свареную, горячую пасту AL DENTE, что значит на зубок, чуть с сыринкой, перекладываем в красивую мисочку и перемешиваем сначало с беконом,потом заливаем сосусом и опять перемешиваем.)) ставим на стол, каждый накладывает себе в тарелку и посыпает тёртым сыром)) вот вам и паста)) только запомните, она должна купаться в соусе, не в коем случае его не подогревать и пасту смешивать с ним только в чистой, холодной миске! Приятного аппетита))