Паста Карбонара со сливками

Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Паста 200 г
  • Бекон 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Лук 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое  
  • Соль  
  • Перец  
На порцию

Калории: 338 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин.
  • Почистить и мелко порезать лук.

  • В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.

  • Выложить лук и посолить.

  • Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.

  • В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.

  • Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками.

  • Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.

  • В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.

  • Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.

  • В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.

  • Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.

  • Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.


Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Katilla

    Да хоть вы тресните, но нет лука и сливочного масла в этом блюде!!! Зато есть яйца и для сливок должна быть указана жирность, а она в данном случае — не менее 30%. Уж не говоря о том, что технолгия приготовления другая…

    \»Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно?\» — это говорят те, кто готовит по вашим рецептам.

  2. Александр

    Предложите свои, опубликуем ;)

  3. diana

    так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)

  4. Белочка

    только что приготовила ее)) очень вкусно!прям как в ресторане!!! =))))

  5. Anastasia

    Я живу в Италии и часто готовлю пасту ала Карбонара.
    Беру пасту Барилла Спагетти №1 (самые тонкие), сливки "Panna" по итальянски. Сливки для соуса, они густые как жирная сметана. Сырые яйца (1 яйцо на человека). Пачку 200 грамм Panceta affumicata (бекон порезанный ломтиками) и тёртый пармеджано режано.
    В сковороду наливаеться оливковое масло экстра верджине, держиться под наклоном и и в масло кладёться маленький зубчик чеснока и там жариться, потом вытаскиваеться и сковорода ставиться ровно,как обычно. Добавляем бекон и жарим до ярко золотистого цвета. В мисле смешиваем сырые яйца, например на 3 порции 3 яйца и одна пачка сливок размером как маленький сок, у нас сливки в таких пакетиках продаються. Всё взбиваеться ВРУЧНУЮ венчиком!! Это важно! и добавляем 100 грамм мелко натёртого сыра. и опять взбиваем. Свареную, горячую пасту AL DENTE, что значит на зубок, чуть с сыринкой, перекладываем в красивую мисочку и перемешиваем сначало с беконом,потом заливаем сосусом и опять перемешиваем.)) ставим на стол, каждый накладывает себе в тарелку и посыпает тёртым сыром)) вот вам и паста)) только запомните, она должна купаться в соусе, не в коем случае его не подогревать и пасту смешивать с ним только в чистой, холодной миске! Приятного аппетита))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: