Categories: Выпечка на ПасхуПасхальные куличиСдобная выпечка

Пасхальный кулич с изюмом

Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень просто! Достаточно прочитать наши рекомендации. У нас есть прекрасный пошаговый рецепт кулича с изюмом, который не просто тает во рту, а приводит в восторг буквально каждую клеточку ваших вкусовых рецепторов. Мы уверены, что у вас обязательно получится именно такой кулич – мягкий, ароматный и невероятно красивый.

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?

Если вы хотите приготовить действительно замечательный пасхальный кулич с изюмом, то учтите все приведенные в этом разделе рекомендации. Попробуйте сделать мягкое и пышное тесто. Это совсем не сложно. Просто нужно подобрать качественные продукты и соблюдать технологию.

Главным же правилом является то, что пасхальные куличи с изюмом следует печь только в хорошем настроении. Тесто такой уникальной выпечки очень чувствительно к эмоциям. Поэтому вам нужно хотя бы немного любить кулинарию, чтобы приготовить хороший кулич с изюмом и украсить его.

Прежде чем вы узнаете, как приготовить кулич с изюмом, предлагаем прочесть наши советы. Мы специально собрали их здесь после длительных уютных бесед с опытными кулинарками и отличными хозяюшками:

  • Мука для пасхальных куличей нужна качественная. Она должна быть рыхлой, сухой и белоснежной. Чтобы тесто было мягким и ароматным, пользуйтесь только мукой высшего сорта. Обязательно просеивайте ее через сито, прежде чем добавить в будущее тесто.
  • Опару для теста делайте на живых дрожжах. Желательно использовать проверенные марки этого продукта. Не забывайте, что дрожжи нельзя заваривать кипятком, как это ошибочно делают неопытные хозяйки. Это окончательно и бесповоротно испортит всё тесто кулича.
  • Молоко, масло, яйца и сметана, а также все остальные ингредиенты теста должны приобрести комнатную температуру. Только после этого можно начинать замешивать из них тесто.
  • Кулич с изюмом следует выпекать быстро, в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась удачно, ведь если посвятить ей послеобеденное или вечернее время, на результате скажется ваша усталость.

Теперь вы готовы к тому, чтобы узнать рецепт кулича с изюмом. Посмотрите, как это пасхальное чудо хорошо смотрится на фото. Поверьте, что на вашем праздничном столе кулич будет выглядеть еще аппетитнее и лучше.

Ингредиенты
  • Мука 1 кг
  • Свежие дрожжи 50 гр
  • Желтки 10 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Изюм 100 гр
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Цедра 3 ч. л.
  • Ванилин 2 пакетика
  • Мускатный орех  по вкусу
На порцию

Калории: 331 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 43.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. В ½ кипящего молока быстро всыпать и перемешать ½ стакана муки

  2. Дрожжи, ½ стакана теплого молока и ½ стакана муки перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Соединить обе заготовки и поставить опару для теста в теплое место.

  4. Растереть 9 желтков, сахар, масло и щепотку соли.

  5. Половину перемешать с опарой для теста и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, желтковую смесь, пряности, коньяк, цедру, ванилин и изюм, обваляв его в муке.

  6. Тесто для пасхального кулича с изюмом разделить на части и выложить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины. Дать тесту подняться на 2/3.

  7. Смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180 С.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago