Categories: Закуски и отдельные блюда

Блинчики с индейкой

Ингридиенты

    Для блинчиков:
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо 
  • 2 стакана муки
  • 5 ст ложек подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла
  • 50г сливочного масла для промазки блинов
    Для фарша: 
  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 шт репчатого лука


Срособ приготовления


Итак, смешаем молоко, яйца и муку до образования однородной массы. Тесто следует посолить или добавить сахар (кому как нравиться). Но, как правило, в блины с мясом сахар не добавляют


Консистенция полученного теста — густая сметана. Полученное тесто ставим в холодильник на 3 часа. После добавляем в него 5 столовых ложек подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Готовые блины следует промазать сливочным маслом.Приготовление фарша: Для приготовления нам понадобиться мясо индейки — отдельные куски или можно взять фарш.


Если мясо индейки в кусках, их следует отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. После этого вареные куски индеки пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем на сковородке в 2 столовых ложках подсолнечного масла с репчатым луком, предварительно мелко порезанным, 5-6 минут.


Полученную начинку следует посолить и добавить специи. Дать начинке остыть. Если в наличии не куски мяса, а фарш индейки, то его сначало просто обжариваем без масла на сковороде с 1-2 ст. ложками воды 5-6 минут. Потом пропускаем опять же через мясорубку и дальше как описано выше: обжариваем — солим — даем остыть. 


Для чего мы пропускаем через мясорубку и мясо и фарш? Все просто — обжареный фарш получаетяс сбитым в комки. А после мясорубки он будет воздушным и мягким.Сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и подают со сметаной.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago