Отваренную цветную капусту разделить на соцветия, уложить их близко друг к другу на хорошо смазанное жиром и посыпанное мукой огнеупорное блюдо, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной ветчиной. Из масла, муки, сливок или молока приготовить густой соус, положить в него томатную пасту, яйца, сухари и посолить. Цветную капусту полить приготовленным соусом и запечь в духовом шкафу.
На 4 порции:
700—800 г цветной капусты, 30 г твердого сыра, 50 г ветчины, 30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 0,1 л сливок или молока, 40 г густой томатной пасты, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…