Цветная капуста по-милански

Отваренную цветную капусту разделить на соцветия, уложить их близко друг к другу на хорошо смазанное жиром и посыпанное мукой огнеупорное блюдо, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной ветчиной. Из масла, муки, сливок или молока приготовить густой соус, положить в него томатную пасту, яйца, сухари и посолить. Цветную капусту полить приготовленным соусом и запечь в духовом шкафу.

На 4 порции:
700—800 г цветной капусты, 30 г твердого сыра, 50 г ветчины, 30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 0,1 л сливок или молока, 40 г густой томатной пасты, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector