Вымытую капусту отварить в подсоленной воде с тмином, отцедить и нарезать. Рис перебрать и потушить в подсолнечном масле с солью до готовности. На жире подрумянить лук, положить нарезанные ломтиками грибы, перец, соль, нарезанную зелень петрушки и потушить. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Сливки размешать с нарезанными яйцами. Хорошо смазать жиром огнеупорное блюдо, посыпать сухарями и слоями уложить сначала капусту, затем рис, грибы и сливки с яйцами, все побрызгать растительным маслом и залить приготовленной заливкой. Посыпать тертым сыром и поставить выпекать в духовой шкаф.
На 4 порции:
750 г капусты, 150 г риса, 1 ч. л. подсолнечного масла для тушения риса, 30 г жира, 200 г белых грибов или шампиньонов (могут быть и другие твердые грибы), 2 яйца, 40 г сливочного масла или 0,04 л подсолнечного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, тмин, соль по вкусу.
Для заливки:
0,1 л сливок, 2 яйца, тертый сыр.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…