Categories: Кофе

Кофе по-венски

Ъ/А: чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахара,
40 г взбитых с 1 ч. ложкой сахара сливок, ванилин, шоколадная крошка.
Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Ьене — целая наука,не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь «проходной вариант». Проста попросить здесь «кофе» при множестве ао разновидностей — значит выявить вопиющую «кофейную» неграмотность. В &ене крепкий черный кофе — это только «мокко». Венский же «меланж» варьируется в зависимости от количества молока: «коричневый», «золотой», «более светлый», «более темный», кофе наоборот, «капугинер» — темно-коричневый, под 1(вет балахона у монаха-капугщна. Турманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аократы предпочтут «императорский меланж» (с добавкой яичного желтка). Кофе т-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от прастия к сливкам деляпкя на: «сепаре» (кофе и молоко по отдельности), «фиакр», «мозарган», «мар-гиломан», «консул» и др. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдге, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно преподносят как «кофе по-венски», весьма удивит невозмутимых вет/в. Тем
не менее ниже приводятся два регепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана ре11тура экзотического венского кофе с приправами.
Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей моясно добавить нелию-го ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные.
15.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago