Categories: Плов

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ

Тертая редька к плову. Очищенную редьку промыть в проточной воде, натереть на овощетерке или нашинковать тонкой соломкой, слегка посыпать солью, сбрызнуть вин градным уксус м и п дать к пл ву.
Редиска к плову. У круглой редиски срезать ботву и кончик, соскоблить ножом ворсинистые корни и, не очищая от кожицы, промыть в теплой воде, более крупные экземпляры нарезать кус чками, п сыпать с лью и п дать к пл ву.
Редиску длинной формы после соответствующей обработки нарезать кружочками или нашинковать соломкой. Можно добавить рубленую зелень чеснока.
Пр ст й салатиз редиски п давать к пл вув весенниемесяцы.
Репчатый лук. Выбрать более сладкие сорта репчатого лука, очистить от кожуры, нашинковать тонкими кружочками. Если лук очень острый, промыть два-три раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы с кружочков отделились тдельныек льца, п сыпать черным м л тым перцем. П дается к пл ву круглый г д.
Зеленый лук. Пучки зеленого лука перебрать, срезать донце, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подать отдельно или посыпать горку плова. Зеленый лук можно подать вместе с нашинкованной зеленью чеснока, взятого в количестве 3:1. Зелень с пловом уп требляется круглый г д.
Ревень к плову. У черешков снять кожицу, промыть, нарезать кубиками 2X2X2 см, слегка посыпать солью и подать к очень жирному плову весной.
Огурцы. Выбрать мелкие экземпляры свежих огурцов или сорта Нежинские, срезать к нчик и д нце, пр мыть в х л дн й в де, слегка п сыпать мелк й с лью и п дать к пл вув летниеи сенниемесяцы.
Помидоры. Выбрать спелые красные помидоры, промыть. Мелкие, величиной с грецкий рех, п дать целик м, крупные— нарезать на д льки, слегка п сыпать с лью и м л тым перцем, п дать к пл ву. П мид ры п дают, начиная с мая п н ябрь. А зим й для эт й цели исп льзуютс леные, марин ванные и к нсервир ванные гурцы, п мид ры и другие в щи.
Дикий лук к плову (пиёзи анзур). На горных склонах Узбекистана произрастает дикий лук, очень жгучий и с едким чесночным запахом. Его собирают, очищают и в течение многих дней выдерживают в растворе соли, затем заливают виноградным уксусом и маринуют. Так й пр дуктвыпускает и к нсервная пр мышленн сть республики.
Пиёзи анзур чень б гат различными витаминами, минеральными с лями, эфирными маслами, микр элементами и бактерицидными веществами — фит нцидами. П эт му как лекарственн есредств н исп льзуется в нар дн й медицинепр тив сердечн -с судистых и энд кринных заб леваний. Как известн , пл в как блюд с насыщенными углев дными компонентами противопоказан для больных сахарным диабетом. Однако его давали таким б льным в неб льш м к личествес лук вым гарнир м, тварным чесн к м и марин ванным диким лук м.
Пиёзи анзур нарезать специальным деревянным ножом из твердой породы дерева на мелкиекус чки и п давать к пл вув зимний пери д.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago