Чтобы самостоятельно приготовленные эклеры или домашний торт получились просто восхитительными на вкус, стоит приготовить лёгкий заварной крем на молоке. Такой простой наполнитель для десерта отличается нежностью и воздушной текстурой. Особенно этот вариант прослойки придётся по душе хозяюшкам, которые частенько балуют своих домочадцев и гостей лакомством «Наполеон». Ведь к нему такой вариант подходит идеально, делая слоёную основу тающей во рту. С таким рецептом вы точно не прогадаете. Ведь тут нужен минимум продуктов, немного времени, совсем чуть-чуть усилий, но результат приятно поразит даже самых искушённых сладкоежек.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы приготовить нежный и шелковистый заварной крем на молоке по простому рецепту с фото, нам не потребуется много продуктов. Для получения идеально вкусной прослойки тортов или наполнения пирожных следует использовать такие ингредиенты:
Реализовать в домашних условиях рецепт заварного крема на молоке для разнообразных десертов совсем не так сложно, как может показаться. Следуя предложенной инструкции с фото, у вас всё непременно получится в лучшем виде – сомневаться не приходится. Ведь заварной крем с добавлением пастеризованного молока готовится быстро и просто.
На средних оборотах миксером взбить полученную массу в однородную смесь.
В полученный яичный состав добавить ванилин и картофельный крахмал. Отправить в эту основу для заварного крема просеянную муку.
Ещё раз всё слегка перемешать миксером.
Немного подогреть пастеризованное молоко, но главное – не кипятить его. Влить жидкость в полученную смесь. Совсем чуть-чуть достаточно плотную смесь разбить миксером.
Перелить этот состав в кастрюлю и отправить ёмкость с такой молочной массой на плиту. Задать небольшой огонь. Готовить прослойку для сладостей следует при непрерывном помешивании. Правильно заваривать состав нужно без спешки. В результате получится густоватая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
Как только крем достигнет необходимой степени густоты, срочно снять его с огня. На плите не оставлять! Дождаться полного остывания продукта в комнатных условиях. Добавить в смесь, приготовленную на молоке, масло, но не растительное, а сливочное.
Остаётся только тщательно взбить готовую смесь миксером. В результате получается нежный и плотный заварной крем на молоке без комочков. Такая масса сделает любой торт восхитительно аппетитным и тающим во рту, но «Наполеон» или «Медовик» — особенно. Её можно применять для начинки различных пирожных или просто намазывать на печенье. С чаем получается очень вкусно, но без приторности или явного наличия масла.
Готово!
Не все кулинары, особенно которые только учатся готовить десерты, умеют правильно заваривать молочный крем. Чтобы не тратить напрасно время и не переводить продукты впустую, стоит воспользоваться подсказками, оформленными в формате видео-рецептов. Они наглядно доказывают, что всё совсем не так уж и сложно, а вполне выполнимо:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…