Categories: Блюда из курицыГолени куриныеЧто приготовить из курицы

Курица, запеченная с луком в соевом соусе, поданная с гарниром из картофеля

О том, как вкусно приготовить курицу, задумывается каждая хозяйка. Но не каждая знает, что идеального вкуса мяса можно добиться буквально с помощью подручного набора продуктов. Воплотить рецепт в реальность сможет даже начинающий повар, который вышел на кухню впервые, и знать не знает, как мариновать мясо и сколько его готовить.

На заметку! Куриные окорока, разрезанные в районе сустава, желательно примерно за часов 8 промазать майонезом. Хранить замаринованное мясо строго в холодильнике.

Ингредиенты
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 86.1 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания и вливаем к картофелю смесь из 50 мл масла и 100 мл воды. Приправив, перемешиваем и, закрыв сверху фольгой, отправляем в прогретую до 200°С духовку.

  2. Приготовление картофеля при указанной температуре займет около 40 минут. При этом он получается один к одному – ничего не разваливается, не слипается и не пригорает, как это не редко случается при приготовлении картофеля методом обжаривания.

  3. Заранее промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Если ранее мясо не было приправлено, настало время сделать это.

  4. Лук – его подготовку можно проводить в емкости, из которой только что была извлечена курица. Так вы используете не захваченный курицей майонез. К нашинкованному луку необходимо добавить сок от половины лимона.

  5. И соевый соус. В идеале, чтобы лук в лимонно-соевом маринаде постоял хотя бы минут 10.

  6. Лук вместе со всем маринадом выкладываем поверх курицы, стараясь, чтобы вся поверхность мяса была покрыта им.

  7. Как и картофель, закрываем курицу импровизированной крышкой из фольги и отправляем в духовку.

  8. При 200°С курица по данному рецепту будет выпекаться 30-35 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago