Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.
Калории: 270 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 30 г
Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.
Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.
Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.
Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.
Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.
Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.
И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.
И жарим с обеих сторон.
Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.
А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков. Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное: готовые блинчики, ветчина и сыр.
Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.
Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.
Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…