Categories: СалатыСалаты с куриной грудкойСалаты с курицейСалаты слоеные

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья. Праздничный и торжественный вариант подачи этой закуски приятно поразит даже самых искушённых гурманов. Считается, что название эта закуска получила благодаря одноимённому ювелирному дому. Ведь выкладка микса напоминает роскошную драгоценную брошь. Причём, если виноград зелёный, она похожа на бриллианты. Когда ягоды красные, то и салатик очень напоминает ювелирное изделие со сверкающими рубинами.

Ингредиенты
  • Куриная грудка 300 гр
  • Карри 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Виноград 250 гр
  • Сыр 150 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 5 г

Шаги
40 мин.
  1. Первым делом подготовить мясо для салата «Тиффани» с курицей и виноградом. С этой целью филе потребуется промыть и тщательно, но максимально аккуратно обсушить бумажными салфетками. Присыпать курицу карри и немного посолить. Всё это осторожно втереть в мясо. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, отправить в него курицу. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

  2. Убавить нагрев до минимальной отметки. Влить к мясу немного питьевой воды. Закрыть ёмкость крышкой. Томить филе для салата «Тиффани» с курицей и виноградом по рецепту, приведённому здесь, 15 минут.

  3. Извлечь готовое филе. Выложить курицу на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталась лишняя влага. Порезать мясо небольшими кубиками. Выложить его на тарелку, в которой будет формироваться салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Промазать майонезом.

  4. Немного порубить орехи ножом или пройтись по ним скалкой. Превращать их в порошок не нужно. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми – так будет вкуснее. Посыпать орехами слой курицы. Ничем промазывать не требуется.

    На заметку! Если вы будете использовать миндаль, как того требует классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей, то предварительно орехи потребуется немного поджарить на сухой сковороде.

  5. Натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт по вашему вкусу.

  6. Сделать высокую, пышную прослойку из сыра. Промазать её небольшим количеством майонеза.

  7. Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке. Выложить следующим слоем.

  8. Промазать стружку из варёных куриных яиц майонезом.

  9. Вот, собственно, и завершена вся основная работа по приготовлению салата «Тиффани» с курицей по рецепту, что тут представлен с пошаговыми фото. Остаётся только украсить его. Для этого нам потребуется петрушка. Лучше всего использовать кудрявый сорт этой зелени. Промыть её и хорошо обсушить. Выложить по контуру блюда.

  10. Заняться виноградом. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Если есть косточки, то их в обязательном порядке потребуется удалить. Выложить всю верхнюю часть блюда виноградными половинками.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago