Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком – просто бомба!

Просто и быстро запечённые куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком – это просто бомба! Мясо, приготовленное предложенным способом, всегда получается нежным, мягким и сочным, невзирая на то, что сверху его покрывает аппетитная корочка. Такое блюдо станет хорошим решением для обеда или плотного ужина. Оно органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от традиционного картофельного пюре и заканчивая лёгким овощным салатиком. Но хозяюшке не будет стыдно подать его и гостям.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитную курицу с непередаваемо ярким ароматом в духовке, нам потребуется минимальный набор продуктов. Откровенно говоря, его смело можно назвать бюджетным, поскольку в этот список всего-навсего входят:

  • куриные бёдра – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы;
  • зелень свежая – для подачи (по желанию).

Как приготовить куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком

У вас гарантированно не возникнет никаких проблем с приготовлением курицы, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото. При этом бёдрышки с майонезом и чесноком, запечённые в духовке, получаются идеальным. Сверху их покрывает аппетитная корочка, а внутри мясо пропекается на все 100%. А какой аромат!

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Промыть и обсушить куриные бёдра. Посолить их и присыпать молотым чёрным перцем. Немного втереть приправы.

На заметку! Вы можете использовать и свои любимые специи для приготовления мяса по этому рецепту. Сюда отлично подойдут сушёный розмарин, орегано, карри, молотая сладкая паприка, мускатный орех, тимьян. Также можно натереть курицу сушёными прованскими травами.

  1. Сложить подготовленные куриные бёдрышки в глубокую миску. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать руками, стараясь хорошенько обмазывать мясо соусом. Можно оставить курицу в холодильнике на 2-3 часа в таком виде. Маринование мясу ещё никогда не навредило.
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу. Отправить мясо в духовку примерно на 35 минут. Запекать бёдрышки при 200 градусах.

На заметку! Во время запекания рекомендуется несколько раз извлечь мясо из духовки и полить его той жидкостью, что скапливается на дне формы. Тогда куриные бёдра будут особенно сочными и нежными.

  1. Тем временем очистить чеснок. Тщательно промыть его и обсушить. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. Примерно за 5-8 минут до окончания запекания присыпать курицу измельчённым чесноком.

Обратите внимание! Добавлять чеснок к курице можно разными способами. Выше приведён только один вариант. Можно измельчённый продукт отправить к мясу вместе с майонезом, всё тщательно перемешать и отправить в духовку. Но этот метод чреват тем, что чеснок иногда начинает подгорать. Тогда курица приобретает специфический и не всем приятный вкус.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago