Простой и доступный рецепт творожной запеканки с яблоками – это то, что нужно огромному количеству хозяюшек. Ведь так часто сложно придумать, что приготовить на завтрак или к полднику. Это – готовое решение, которое не отнимет у вас много сил и времени. Ведь большую часть работы выполняет духовка. Вам же надо просто замесить тесто и порезать фрукты. Согласитесь, это совсем нетрудно? При этом результат вас гарантированно порадует. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и очень вкусным. Обычно его с удовольствием уплетают даже ярые противники творога.
На заметку! Чтобы запеканка с яблоками и творогом получилась по-настоящему вкусной и нежной, стоит внимательно подойти к выбору фруктов для приготовления этого блюда. Отдайте предпочтение кисловато-сладким сортам. Отличный выбор – яблоки «Гренни» или «Голден».
Калории: 137.1 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 16.7 г
Для начала надо подготовить все составляющие творожно-яблочной запеканки. Все они указаны в рецепте. Так что лучше ингредиенты подготовить заранее, чтобы ничего не пропустить.
В глубокую плошку переложить творог. Засыпать его сахарным песком. Всыпать ванильный сахар. Всё как следует растереть. Это — основа творожной запеканки с яблоками, которую можно испечь в духовке или в мультиварке.
В другую миску разбить яйца. Добавить к ним соль. С помощью кухонного венчика взбить массу до однородности.
Перелить яичную смесь к творожной массе. Всё основательно перемешать. Для этого достаточно воспользоваться обыкновенной ложкой. Включать миксер или блендер не стоит. В противном случае заготовка для творожной запеканки с яблоками окажется чересчур жидкой.
Вымыть яблоки. Очистить их. Разрезать на половинки или четвертинки. Обязательно удалить все проблемные (тёмные) места. Вырезать сердцевинки, чтобы в готовое блюдо не попали семечки или жёсткие плёнки. Порезать фрукты небольшими кусочками и тут же отправить их в тесто. Сбрызгивать ломтики яблок лимонным соком не требуется, поскольку потемнеть они не успеют.
Немного подогреть пастеризованное молоко. Тонкой струйкой влить его в тесто. Хорошо перемешать полученную смесь.
Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в основу для творожной запеканки с яблоками. Как следует всё перемешать.
Форму для запекания промаслить. Сверху немного присыпать её мукой. Вылить полученное тесто.
Отправить в духовку творожную запеканку с яблоками, приготовленную по рецепту, которой приведён здесь. Жарочный шкаф должен быть предварительно разогрет до 180-200 градусов. Через час наше аппетитное и полезное блюдо будет полностью готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…