Аппетитный цыплёнок в красном вине по французскому рецепту – это очень оригинальный вариант приготовления птицы. Эта вариация понравится тем хозяюшкам, которые не любят заниматься готовкой лакомств из большого количества различных ингредиентов. Французы ценят лаконичность и минимализм, что ярко отражается в особенностях предложенного тут пошагового рецепта с фото. Вам будет несложно справиться с созданием подобного кулинарного шедевра, ведь всё изложено «от» и «до».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Чтобы насладиться изысканным блюдом французской кухни, необходимо использовать такие ингредиенты:
Мясо в вине – это классика мировой кухни. Однако итальянцы любят готовить курицу в белом вине, а по французскому рецепту принято делать цыплёнка в оригинальной заправке. Её основой выступает красное сухое вино. Конкретная марка значения не имеет. Давайте попробуем сделать ужин нетривиальным, используя предложенный пошаговый рецепт с фото.
Вот и готов аппетитный и сочный цыплёнок, тушёный с картофелем в красном вине по французскому рецепту.
Если этот рецепт понравился вам, но вы думаете, каким способом можно разнообразить его, ниже представлено несколько вариантов, полностью соответствующих стилистике этой мировой кухни. Сделать интерпретацию этого лакомства можно с:
Также можно добавить несколько зубчиков чеснока или маленький кусочек свиного шпика. Подобные вспомогательные ингредиенты добавят пикантности базовому рецепту!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…