Categories: Блюда из курицыФранцузская кухняЧто приготовить из курицы

Цыплёнок в красном вине по французскому рецепту

Аппетитный цыплёнок в красном вине по французскому рецепту – это очень оригинальный вариант приготовления птицы. Эта вариация понравится тем хозяюшкам, которые не любят заниматься готовкой лакомств из большого количества различных ингредиентов. Французы ценят лаконичность и минимализм, что ярко отражается в особенностях предложенного тут пошагового рецепта с фото. Вам будет несложно справиться с созданием подобного кулинарного шедевра, ведь всё изложено «от» и «до».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы насладиться изысканным блюдом французской кухни, необходимо использовать такие ингредиенты:

  • цыплёнок – 2 шт. (около 2 кг);
  • корица – 2 палочки;
  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • растительное масло – 500 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить цыплёнка в красном вине по французскому рецепту

Мясо в вине – это классика мировой кухни. Однако итальянцы любят готовить курицу в белом вине, а по французскому рецепту принято делать цыплёнка в оригинальной заправке. Её основой выступает красное сухое вино. Конкретная марка значения не имеет. Давайте попробуем сделать ужин нетривиальным, используя предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Сразу же очистить и порезать достаточно крупными кусочками картофель. Вымыть ломтики и залить их водой, чтобы не смогли потемнеть, пока мы выполняем другие кулинарные задачи.
  1. Подготовить мясо. Цыплёнка порезать на мелкие кусочки. В сковороду с высокими бортиками влить оливковое масло. Разогреть его. Пожарить на нём до румяности кусочки птицы. Приправить чёрным молотым перцем, но совсем чуть-чуть.
  1. Когда кусочки цыплёнка приобретут приятный золотистый оттенок, переложить мясо в кастрюлю. Посолить. Если необходимо, добавить ещё молотого чёрного перца. Выложить к мясу палочки корицы. Влить красное вино. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить цыплёнка на медленном огне 1.5 часа.
  1. Взять отдельную сковородку. Влить на неё очищенное рафинированное масло. Разогреть. Отправить в горячее масло кусочки картофеля. Обжаривать до получения красивой золотистой корочки.
  1. Отправить картофель к мясу.
  1. Всё тщательно перемешать. Тушить ещё минут 20.
  1. Тщательно промыть свежую петрушку. Обсушить зелень. Мелко-мелко порубить её ножом. Присыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Вот и готов аппетитный и сочный цыплёнок, тушёный с картофелем в красном вине по французскому рецепту.

Вариации приготовления цыплёнка в красном вине по-французски

Если этот рецепт понравился вам, но вы думаете, каким способом можно разнообразить его, ниже представлено несколько вариантов, полностью соответствующих стилистике этой мировой кухни. Сделать интерпретацию этого лакомства можно с:

  • грибами, которые придадут базовому рецепту непередаваемый аромат;
  • беконом (он сделает мясо более нежным и сочным);
  • чабрецом, орегано, лавровым листом, мускатным орехом и розмарином – такая смесь пряностей сделает вкус блюда особенно изысканным и насыщенным.

Также можно добавить несколько зубчиков чеснока или маленький кусочек свиного шпика. Подобные вспомогательные ингредиенты добавят пикантности базовому рецепту!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago