Наивкуснейший салат «Мисс Каприз» из печени трески

Самый нежный и наивкуснейший салат «Мисс Каприз» из печени трески – это то, что вы давно искали. Невероятно аппетитный и сытный микс, выложенный слоями, получается фантастически изысканным, хотя делается из самых простых и доступных ингредиентов. В составе этой закуски вы не найдёте экзотических и каких-то астрономически дорогих продуктов. Однако они так сочетаются друг с другом, что получается невероятно нежное блюдо. Подать его на праздничный стол нестыдно, а приготовленный на каждый день такой салат легко станет заменой даже основным блюдам – настолько питательным он получается!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший салат «Мисс Каприз», который придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам, нам следует подготовить незатейливый набор ингредиентов. Вот этот список:

  • консервированная печень трески – 1 баночка (около 150 г);
  • маринованные или солёные огурцы – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • красная салатная луковица – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.

Вот и все необходимые составляющие этой аппетитной и невероятно сытной закуски!

Как приготовить наивкуснейший салат «Мисс Каприз» из печени трески

Справиться с приготовлением этого питательного и невероятно сытного микса вам не составит труда. Если вы будете пошагово следовать предложенному рецепту с фото и соблюдать все рекомендации, то наивкуснейший салат «Мисс Каприз» определённо точно станет вашим фирменным блюдом. Наверняка подруги захотят тоже узнать все секреты приготовления этого лакомства.

  1. Ну так что же, давайте приступать! Подготовить все продукты, указанные в рецепте.
1523960653_2
  1. Открыть баночку с консервированной печенью трески. Масло с продукта слить – оно нам не нужно.
1523960653_2
  1. Выжать сок лимона и полить им печень трески. Такой приём позволит вам несколько смягчить вкус продукта и уберёт ненужный резкий запах. В этом своеобразном маринаде оставить печень трески на 15-20 минут.
1523960653_2
  1. Тем временем можно спокойно подготовить остальные составляющие аппетитного слоёного салатика. Так, надо очистить от скорлупы варёные яйца. Белок следует крупно натереть на тёрке.
1523960653_2
  1. Желток трётся мелко.
1523960653_2
  1. Очистить отварной картофель от кожуры. Овощ натереть на крупной тёрке.
1523960653_2
  1. Маринованные или солёные огурцы следует порезать мелкими кубиками.
1523960653_2

На заметку! Можно натереть маринованные огурцы на средней тёрке, но тогда придётся тщательно отжать весь рассол.

  1. Можно формировать салат. Первым слоем выложить картофель, а на него салатный лук, предварительно очищенный и порезанный перьями.
1523960653_2
  1. Промазать ингредиенты майонезом.
1523960653_2
  1. Сверху выложить печень трески. Её немного разомните вилкой прямо в баночке. Ничем смазывать этот компонент не надо.
1523960653_2
  1. Равномерно распределить тёртые белки.
1523960653_2
  1. Немного промазать их майонезом.
1523960653_2
  1. Следующий слой – маринованные либо солёные огурцы. Их слишком обильно промазывать заправкой не стоит. В противном случае слой окажется жидким. Можно сделать небольшую майонезную сеточку.
1523960653_2
  1. Далее выкладываются желтки.
1523960653_2

На заметку! Выкладывать желтки лучше в 2 приёма. Сначала всыпать немного тёртого ингредиента и смазать майонезом, а потом выложить все остатки.


Остаётся лишь украсить наш салатик и дать ему настояться (оптимально 4-6 часов). Готово!

Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector