Categories: Блюда из курицыРецепты с куриным филеРецепты шашлыкаЧто приготовить из курицы

Ароматные шашлычки из курицы — делаем в духовке

Если выбраться на дачу или устроить пикник за городом пока для вас не представляется возможным, отбросьте в сторону грусть и приготовьте ароматные шашлычки из курицы в духовке. Аппетитное сочное и нежное мясо получается просто бомбическим. Шустренько замаринованная птица оказывается мягкой и просто тает во рту, а изумительные пикантные акценты готовому блюду придаёт маринад, в котором очень органично и сбалансированно сочетаются специи, чеснок, оливковое масло и соевый соус. Приготовление таких куриных шашлычков не займёт у вас много времени, а результат окажется по-настоящему фантастическим.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, если вам захотелось немного аппетитных лакомств, напоминающих о беззаботном лете или как минимум выходных на своём столе, то этот рецепт для вас. Записывайте:

  • куриное мясо (филе) – 600 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чёрный перец молотый – 2 щепотки.

Как приготовить ароматные шашлычки из курицы в духовке

Итак, вы решили устроить небольшой пикник прямо дома? Отлично! Тогда пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить просто восхитительные – сочные и ароматные – шашлычки из курицы в духовке. Вам не нужно искать угли и разжигать огонь. Всё просто, как «дважды два». Но результат не заставит вас разочароваться!

  1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в свободную вместительную плошку надо вылить оливковое масло.
  1. В него следует всыпать молотый кориандр. Смесь надо разбавить чёрным душистым перцем. Отлично, если у вас есть возможность перемолоть его прямо перед непосредственным добавлением. Чеснок нужно очистить и хорошенько измельчить: можно пропустить через кухонный пресс, но лучше основательно порубить его ножом. Чеснок тоже отправляется в маринад.

На заметку! При желании вы можете всыпать в маринад и другие сушёные травы и специи. В такую заправку для куриного мяса отлично вписываются карри, сушёный орегано или базилик, прованские травы.

  1. Остаётся только влить соевый соус в полученную смесь.

Обратите внимание! В зависимости от того, какой соевый соус вы используете, оценивайте самостоятельно, нужно ли добавлять соль или маринад достаточно насыщенный и без неё.

  1. Всё тщательно перемешать – маринад готов!
  1. Заняться мясом. Куриное филе промыть в проточной воде и немного обсушить. Всё плёнки удалить. Порезать мясо полосками. Оптимальная толщина не должна превышать 1 см.
  1. Выложить куриное филе в маринад. Всё перемешать и оставить на 25-30 минут.

На заметку! Также замочите деревянные шпажки.

  1. Замаринованное мясо нужно нанизать по принципу гармошки на подготовленные шпажки.
  1. Форму следует закрыть пищевой фольгой. На неё выкладываются шпажки с куриным мясом.
  1. Запекать ароматные шашлычки из курицы надо 15-20 минут. При этом задаётся режим в пределах 200 градусов.
  1. Остаётся только сервировать блюдо – лучше всего для этого использовать листовой салат и другую свежую зелень.

Ммм… как же вкусно получается! Такой вариант шашлычка ничем не уступает рецептам, которые предлагают пожарить курицу на мангале.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago