Если на кухне вы новичок, то вам непременно пригодятся 10 кулинарных хитростей, о которых вы не знали. Бабушкины лайфхаки помогут проводить минимум времени у плиты и с хорошим настроением, получать исключительно вкусные блюда и напитки. Дельные советы от хранительниц семейного очага старшего поколения действительно полезны и применимы даже в современных условиях. Ведь сегодня хозяюшки всё также делают салаты и варят овощи для них, жарят, пекут и стараются сделать всё это максимально вкусно, быстро и нехлопотно. Итак, знакомьтесь с секретами из бабушкиной записной книжки.
Многие современные хозяюшки не любят готовить печень, поскольку не знают, как сделать её мягкой. В этом вам помогут бабушкины лайфхаки. Перед приготовлением субпродукт лучше всего замочить хотя бы на полчаса в молоке. Но есть и другой способ. Просто обваляйте печень в сахарном песке перед жаркой.
Наверняка многим начинающим кулинарам знакома такая проблема: при варке рис постоянно разваривается в кашу и никак не получается рассыпчатым. Но не стоит отчаиваться! Попробуйте сперва слегка обжаривать злак на сковороде и только потом отваривать.
Знакома эта проблема? Но и она решаема с помощью очередного бабушкиного лайфхака. Чтобы скорлупа оставалась целёхонькой, попробуйте перед варкой подержать их немного в холодной воде.
Современные хозяюшки в большинстве своём заправляют салаты майонезом, который при всём желании не получается назвать полезным. Наши бабушки редко его использовали, заменяя более вкусным соусом. Для этого они смешивали сметану с варёным желтком и небольшим количеством горчицы.
Наши бабушки знали толк в хорошей и очень вкусной выпечке, поскольку всего несколько десятилетий назад такого разнообразия на прилавках магазинов точно не наблюдалось. Они придумали особую хитрость, о которой вы точно не знали. В тесто для выпечки добавлялась рюмочка коньяка.
Если вас волнует этот вопрос, то вот небольшая хитрость. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и нежной, просто добавьте в тесто немного разведённого в воде картофельного крахмала.
Наверняка многие кулинары не раз сталкивались с ожогами от масляных брызг, которые летят со сковороды. Чтобы этого избежать, просто присыпьте её небольшим количеством соли.
Нередко соль во время длительного хранения собирается в комки. Приходится её постоянно разбивать. Но сделать это в солонке или другой небольшой ёмкости не представляется возможным. Как же устранить проблему? Наши бабушки добавляли в тару с поваренной солью немного риса. Этот злак прекрасно впитывает в себя весь конденсат и не позволяет приправе скомковываться.
Многие хозяюшки не знают, как приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет. Но и тут помогут хитрости из записных книжек наших бабушек. Для получения желаемого результата нужно добавить ко взбитым яйцам пару ложек холодной воды и снова всё взбить. Тогда результат вас приятно удивит!
Ненавидите чистить морковь, поскольку на это уходит уйма времени? Попробуйте сделать это металлической сеточкой или щёточкой для мытья посуды. Подготовка овощей при таком условии займёт у вас всего пару минут.
Вот всего 10 кулинарных хитростей, о которых вы точно не знали. Но применение в быту этих бабушкиных лайфхаков существенно облегчит вашу работу на кухне!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…