Categories: Кулинарные советы

Бабушкины лайфхаки: 10 кулинарных хитростей, о которых вы не знали

Если на кухне вы новичок, то вам непременно пригодятся 10 кулинарных хитростей, о которых вы не знали. Бабушкины лайфхаки помогут проводить минимум времени у плиты и с хорошим настроением, получать исключительно вкусные блюда и напитки. Дельные советы от хранительниц семейного очага старшего поколения действительно полезны и применимы даже в современных условиях. Ведь сегодня хозяюшки всё также делают салаты и варят овощи для них, жарят, пекут и стараются сделать всё это максимально вкусно, быстро и нехлопотно. Итак, знакомьтесь с секретами из бабушкиной записной книжки.

№1: Готовим печень

Многие современные хозяюшки не любят готовить печень, поскольку не знают, как сделать её мягкой. В этом вам помогут бабушкины лайфхаки. Перед приготовлением субпродукт лучше всего замочить хотя бы на полчаса в молоке. Но есть и другой способ. Просто обваляйте печень в сахарном песке перед жаркой.

№2: Варим рис

Наверняка многим начинающим кулинарам знакома такая проблема: при варке рис постоянно разваривается в кашу и никак не получается рассыпчатым. Но не стоит отчаиваться! Попробуйте сперва слегка обжаривать злак на сковороде и только потом отваривать.

№3: Что делать, чтобы яйца на лопались

Знакома эта проблема? Но и она решаема с помощью очередного бабушкиного лайфхака. Чтобы скорлупа оставалась целёхонькой, попробуйте перед варкой подержать их немного в холодной воде.

№4: Делаем полезную заправку для салата

Современные хозяюшки в большинстве своём заправляют салаты майонезом, который при всём желании не получается назвать полезным. Наши бабушки редко его использовали, заменяя более вкусным соусом. Для этого они смешивали сметану с варёным желтком и небольшим количеством горчицы.

№5: Секрет вкусной выпечки

Наши бабушки знали толк в хорошей и очень вкусной выпечке, поскольку всего несколько десятилетий назад такого разнообразия на прилавках магазинов точно не наблюдалось. Они придумали особую хитрость, о которой вы точно не знали. В тесто для выпечки добавлялась рюмочка коньяка.

На заметку! Этот алкогольный напиток вполне может заменить дрожжи. Благодаря ему тесто великолепно поднимается, становится пышнее и нежнее.

№6: Как сохранить пироги мягкими

Если вас волнует этот вопрос, то вот небольшая хитрость. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и нежной, просто добавьте в тесто немного разведённого в воде картофельного крахмала.

№7: Секрет комфортной жарки

Наверняка многие кулинары не раз сталкивались с ожогами от масляных брызг, которые летят со сковороды. Чтобы этого избежать, просто присыпьте её небольшим количеством соли.

№8: Как хранить соль

Нередко соль во время длительного хранения собирается в комки. Приходится её постоянно разбивать. Но сделать это в солонке или другой небольшой ёмкости не представляется возможным. Как же устранить проблему? Наши бабушки добавляли в тару с поваренной солью немного риса. Этот злак прекрасно впитывает в себя весь конденсат и не позволяет приправе скомковываться.

№9: Готовим пышный омлет

Многие хозяюшки не знают, как приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет. Но и тут помогут хитрости из записных книжек наших бабушек. Для получения желаемого результата нужно добавить ко взбитым яйцам пару ложек холодной воды и снова всё взбить. Тогда результат вас приятно удивит!

№10: Чистим морковь быстро

Ненавидите чистить морковь, поскольку на это уходит уйма времени? Попробуйте сделать это металлической сеточкой или щёточкой для мытья посуды. Подготовка овощей при таком условии займёт у вас всего пару минут.
Вот всего 10 кулинарных хитростей, о которых вы точно не знали. Но применение в быту этих бабушкиных лайфхаков существенно облегчит вашу работу на кухне!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago