Грибы для этого салата можно использовать как жареные, так и маринованные. Но учитывайте, что именно второй вариант является более предпочтительным, так как с таким ингредиентом закуска приобретает неповторимую пикантность и насыщенный вкус. Этот салатик можно подать на ужин или обед, но за счёт использования сытных компонентов его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Ну так что же, давайте попробуем?
Калории: 215.7 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 2.3 г
Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками или четвертинками колец.
Снять со свежей моркови кожуру. Промыть овощ. Крупно натереть его.
Поставить на плиту сковороду. Задать небольшой огонь. Влить в посуду немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда ёмкость с содержимым нагреется, луковую нарезку. Обжаривать буквально 1,5 минуты. Добавить морковную стружку. Хорошо перемешать. Всё вместе жарить 3-4 минуты.
Варёный охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи не слишком мелкими кубиками.
Что нам потребуется сделать потом? Займёмся грибами. Порезать маринованные шампиньоны произвольно, но особенно мельчить не нужно.
На заметку! Если вы решили использовать для приготовления закуски свежие грибы, предварительно их вам потребуется пожарить.
В глубокий салатник отправить нарезку из маринованных либо жареных грибов и варёного картофеля.
Далее надо подготовить варёные куриные яйца. С них, конечно, же снимается скорлупа. Сами продукты (кстати, следите за тем, чтобы яйца были охлаждёнными и строго не горячими) следует порезать достаточно крупными кубиками. Нарезку отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь можно приступить к подготовке мяса. Отварную куриную грудку нужно порезать достаточно мелко либо просто разобрать пальцами на небольшие волокна.
Измельчённая куриная грудка отправляется в салатник к другим продуктам. Туда же надо переложить овощную зажарку, которая к этому моменту должна успеть остыть.
Открыть баночку с консервированным горошком. Слить с него рассол. Отправить продукт в салат.
Вымыть и обсушить укроп. Измельчить его. Таким же образом поступить со свежей петрушкой. Потом и с зелёным луком.
Всю измельчённую зелень всыпать в закуску. Приправить молотым чёрным перцем. Посолить.
Влить в салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой растительное масло. Тщательно перемешать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…