Салат с блинами и ветчиной

Приготовить восхитительно вкусный и оригинальный блинный салат с ветчиной – это очень просто! Возможно, приготовление такого кулинарного микса займёт у вас чуть больше времени, чем та закуска, для создания которой достаточно просто побросать в салатник готовые ингредиенты. Но поверьте: это сочетание определенного того стоит. В данной интерпретации мы будем использовать куриные яйца, но в достаточно неожиданном формате. Другим важным ингредиентом выступает нежная и сочная ветчина. Её вкус великолепно подчёркивает лук: но не маринованный, а свежий зелёный. Только попробуйте!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски с яичными блинчиками нам потребуются следующие продукты из списка:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Это – основа, а вот для заправки будут нужны:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

На заметку! Если вы не относитесь к числу любителей экспериментировать с заправками для салатов, то можете взять просто оливковое масло либо майонез. Другое решение – сметана. Так что вы можете отыскать именно «своё» звучание этого блюда!

Как приготовить салат с блинами и ветчиной

Если вы решили приготовить салат с блинчиками из яиц, ветчиной и огурцами, будьте готовы к похвале домочадцев и гостей. Более того, наверняка никто и не догадается, из чего этот аппетитный и нежный микс.

  1. Подготовить все продукты на салат с блинами и ветчиной.
1523172349_3
  1. Сразу же сделать 3 омлетика: на каждый по 1 яйцу, взбитому с солью и молотым перцем.
1523172349_3
  1. Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом.
1523172349_3
  1. Влить на раскалённую сковородку с маслом яичную смесь. Обжарить блинчик до золотистости.
1523172349_3
  1. Перевернуть его. Довести блинок до румяности с другой стороны.
1523172349_3

На заметку! Следуя этому незатейливому принципу, пожарить все 3 блинчика для приготовления нашей аппетитной закуски. Готовые блинцы сложить на тарелку стопочкой и отставить в сторонку, чтобы они успели немного охладиться.

  1. Помыть и обсушить пекинскую капусту. Разобрать её на листы. Удалить все уплотнения. Каждый порезать тонкими длинными полосками.
1523172349_3
  1. Переложить нарезку в салатник – сразу же берите большую ёмкость, чтобы потом быстро и просто перемешать ингредиенты, не поломав их.
1523172349_3
  1. Вымыть огурцы. Обсушить. Порезать их тоже длинной соломкой. Отправить к пекинской капусте.
1523172349_3
  1. Нарезать ветчину таким же способом.
1523172349_3
  1. Все 3 блинчика свернуть в рулет. Порезать на «лапшу».
1523172349_3
  1. Зелёный лук помыть и обсушить. Крупно порезать.
1523172349_3

Обратите внимание! Все подготовленные продукты отправить в салатник и аккуратно перемешать.

  1. Сделать заправку. Смешать мёд и лимонный сок.
1523172349_3
  1. Влить соевый соус.
1523172349_3
  1. Добавить оливковое масло. Хорошенько всё перемешать.
1523172349_3
  1. Полить заправкой наш восхитительно вкусный и оригинальный салат. Ещё чуть-чуть всё перемешать.
1523172349_3

Готово! Можно подавать восхитительное блюдо к столу!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector