Многие кулинары часто задумываются, как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и нежным. Ведь нередко хозяюшки отказываются от приготовления этого блюда, неверно считая, что сделать такое мясо сочным просто нереально. Этот пошаговый рецепт с фото и рекомендациями докажет вам обратное! На самом деле есть масса оригинальных и достаточно простых способов вкусно и аппетитно приготовить кролика. Тут есть один из них. В качестве гарнира можно использовать овощи, которые предложены в базовом рецепте. Но также предлагается отварить картофель, рис или гречку. Можно сделать рагу или пюре. Так что такое мясо точно не задержится на столе!
Вкусно приготовить крольчатину на самом деле не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Тут нет ничего сложного. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, который здесь предложен. У вас получится великолепное мясо – просто пальчики оближешь!
Калории: 183 ккал
Белки: 21.2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2 г
Очистить морковь (возьмите мелкие овощи – есть такие специальные сорта).
Разрезать морковь пополам.
Очистить сельдерей.
Порезать его так же, как морковку.
Отправить на сковороду сливочное масло. Растопить его. Влить растительное масло. Всё разогреть.
Обжарить в смеси масел кусочки кролика с одной стороны.
Перевернуть. Довести до румяности мясо с другого бока.
Переложить кусочки кролика в отдельную плошку.
Отправить в масляную смесь, в которой жарили мясо, кусочки морковки. Дождаться румяности. Присыпать мукой. Слегка обжарить.
Влить немного вина. Растворить муку. Добавить оставшееся вино.
Как только бульон с морковью закипит, переложить в него мясо кролика.
Добавить в общую смесь сельдерей.
Влить бульон (можно использовать как мясной, в том числе куриный, так и овощной).
Очистить зубчики чеснока. Переложить в бульон к мясу и овощам. Посолить по вкусу. Поперчить.
Когда всё закипит повторно, закрыть ёмкость с кроликом и остальными ингредиентами крышкой. Томить на медленном огне часа 2. Тогда мясо на 100% получится мягким, сочным и восхитительно нежным!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…