Categories: Кулинарные советы

Кулинарные советы: как приготовить кролика, чтобы он получился мягким

Многие кулинары часто задумываются, как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и нежным. Ведь нередко хозяюшки отказываются от приготовления этого блюда, неверно считая, что сделать такое мясо сочным просто нереально. Этот пошаговый рецепт с фото и рекомендациями докажет вам обратное! На самом деле есть масса оригинальных и достаточно простых способов вкусно и аппетитно приготовить кролика. Тут есть один из них. В качестве гарнира можно использовать овощи, которые предложены в базовом рецепте. Но также предлагается отварить картофель, рис или гречку. Можно сделать рагу или пюре. Так что такое мясо точно не задержится на столе!

Вкусно приготовить крольчатину на самом деле не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Тут нет ничего сложного. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, который здесь предложен. У вас получится великолепное мясо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Кролик 400 гр
  • Мясной (овощной) бульон 500 мл
  • Морковь 300 гр
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сельдерей 250 гр
  • Вино сухое белое 300 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 183 ккал

Белки: 21.2 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 2 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Очистить морковь (возьмите мелкие овощи – есть такие специальные сорта).

  2. Разрезать морковь пополам.

  3. Очистить сельдерей.

  4. Порезать его так же, как морковку.

  5. Отправить на сковороду сливочное масло. Растопить его. Влить растительное масло. Всё разогреть.

  6. Обжарить в смеси масел кусочки кролика с одной стороны.

  7. Перевернуть. Довести до румяности мясо с другого бока.

  8. Переложить кусочки кролика в отдельную плошку.

  9. Отправить в масляную смесь, в которой жарили мясо, кусочки морковки. Дождаться румяности. Присыпать мукой. Слегка обжарить.

  10. Влить немного вина. Растворить муку. Добавить оставшееся вино.

  11. Как только бульон с морковью закипит, переложить в него мясо кролика.

  12. Добавить в общую смесь сельдерей.

  13. Влить бульон (можно использовать как мясной, в том числе куриный, так и овощной).

  14. Очистить зубчики чеснока. Переложить в бульон к мясу и овощам. Посолить по вкусу. Поперчить.

  15. Когда всё закипит повторно, закрыть ёмкость с кроликом и остальными ингредиентами крышкой. Томить на медленном огне часа 2. Тогда мясо на 100% получится мягким, сочным и восхитительно нежным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago