Categories: СалатыСалаты с грибами и курицейСалаты с курицей

Рецепт салата «Березка» с черносливом и курицей

Невероятно аппетитно смотрится роскошный салат «Берёзка» с черносливом и курицей. Но, ко всему прочему, этот красивый кулинарный шедевр всегда удаётся на удивление вкусным. Слоёный микс с изумительным украшением сверху отличается насыщенным и сбалансированным вкусом. Все компоненты органично сочетаются друг с другом, а потому эта изумительная закуска – наглядное подтверждение тому, что многие блюда получаются одновременно оригинальными, аппетитными и красивыми. Давайте и мы попробуем приготовить этот восхитительный микс для своей семьи или на праздничный обед!

Ингредиенты
  • Чернослив 80 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Майонез 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 7 г

Шаги
45 мин.
  1. Для начала нужно подготовить все те продукты, что в ходе готовки нам обязательно потребуются.

  2. Теперь давайте займёмся репчатым луком. Его потребуется очистить. Овощ нужно порезать тонкими и ровными полукольцами.

  3. Далее следует подготовить грибы. Шампиньоны помыть и порезать слайсами.

  4. На плиту потребуется поставить сковородку. В неё вливается растительное масло. Нагрев задаётся максимальный. В раскалённое масло надо выложить грибные пластины. Жарить до румяного цвета.

  5. Затем степень нагрева уменьшается и к грибам потребуется отправить луковую нарезку. Всё вместе надо обжарить пару-тройку минут.

  6. Потом можно приступать к нарезке солёных огурцов. Их нужно превратить в мелкие кубики.

  7. Чернослив надо промыть и залить кипятком. В нём сушёные плоды следует оставить на 5 минут. Потом отвар сливается, а сами ягоды потребуется измельчить.

  8. Пару черносливин оставить – их мы будем использовать для украшения салата.

  9. Отварную или запечённую курицу нужно порезать небольшими кубиками.

  10. Вот теперь всё готово и можно переходить к сборке салата. Для этого нам нужно взять плоскую тарелку. Первыми на неё выкладываются грибы с луком. Формируем круг.

  11. Продукты покрываются майонезной сеточкой.

  12. Далее выкладывается куриное филе. Его тоже надо смазать соусом.

  13. Затем идёт слой чернослива. Не забываем про майонез – он тут нужен.

  14. Следом выкладываются кубики солёных огурцов. Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.

  15. Их тоже смазываем заправкой и с помощью вилки корректируем форму блюда.

  16. Приступить к подготовке продуктов для декора. Отделить у варёных яиц белки от желтков. Белки натереть крупно.

  17. Желтки натереть мелко.

  18. По краю выложить белки.

  19. Сверху (центр) засыпать тёртыми желтками.

  20. Майонезом нарисовать ствол берёзы.

  21. Из оставшегося чернослива, нарезанного полосочками, выложить узор. Он должен имитировать кору.

  22. Остаётся только выложить листву из свежей петрушки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago