
Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:
- отварная говядина – 150-200 г;
- яйцо крупное – 2-3 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- огурец – 1,5 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.
Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной
Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.
- Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.

- Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.

- Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.

- Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.

- Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.

- Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

- Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.

- Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

- Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.

- Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.

- Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.

Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!