Если в вашей семье намечается праздник и вы активно готовитесь к приходу гостей, не зная, чем особенно вкусным их накормить, то непременно запеките утку с яблоками в духовке по предложенному пошаговому рецепту с фото. Это восхитительный вариант приготовления мяса птицы с начинкой из фруктов. Пикантная заправка для наполнения тушки и особый ароматный соус, которым предлагает хорошенько натереть птицу перед запеканием в жарочном шкафу, делают это блюдо особенным. Голодным и разочарованным гарантированно никто из присутствующих за столом не останется! Так что смелее записывайте рецепт и можете без лишних опасений приступать к готовке!
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 10.
Из основных компонентов нам нужны:
Для маринада потребуются:
Чтобы сделать заправку для смазывания, необходимы:
По своей сути никаких сложностей в запекании утки с яблоками в духовке нет. Давайте приступать к делу!
Готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…