Categories: СалатыСалаты на скорую руку

Шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день

Иногда так хочется чего-то вкусного и необычного, но совершенно нехлопотного в приготовлении – и тогда вас точно спасёт шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Этот незамысловатый микс достаточно оригинален, но гарантированно не вызовет у вас сложностей и затруднений. Прежде всего это связано с тем, что подготовка продуктов в данном случае минимальна. Если же у вас от обеда или со вчерашнего дня остались отварные макароны, то дело и вовсе окажется простым и быстрым – буквально на «раз-два» вы сможете сделать аппетитную закуску для всей семьи, которую оценят и взрослые гурманы, и маленькие нехочухи.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы? Вот список – знакомьтесь:

  • отварные макароны – 150 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец молотый – по желанию.

На заметку! Ветчину вы можете заменить сырокопчёной колбасой, а сметану – майонезом. Также можно сделать заправку, соединив в равных пропорциях оба соуса. Макароны используются любые: вермишель, рожки, бантики, спагетти, ракушки – тут на ваш вкус. Зелень лучше взять разную, например, зелёный лук и укроп или кинзу.

Как приготовить шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день

Чтобы обыкновенный ужин не был скучным и однообразным, приготовьте шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Времени вы потратите немного, но результат порадует всех.

  1. Подготовить продукты.
  1. В глубокий рабочий салатник отправить отварные макароны.
  1. Порезать колбасу или ветчину некрупной соломкой. Переложить нарезку к пасте.
  1. Промыть болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить изнутри все семена и срезать стеночки. Порезать овощ брусочками, но не очень крупно. Отправить сладкий перец к другим компонентам.
  1. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить её на мелкое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Слить рассол. Переложить сами зёрна в салатник.
  1. Помыть и обсушить свежие огурцы. Срезать у них краешки. Порезать сами овощи аккуратной соломкой. Переложить огуречную нарезку к другим продуктам.
  1. На крупной тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта, который вам нравится. Отправить стружку в салатник.
  1. Следом промыть зелень. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Отправить её в салатик.
  1. Остаётся только присыпать по желанию закуску солью и молотым перчиком. Нужно заправить микс сметаной или другим соусом на ваш выбор.
  1. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались соком. Можно сразу же подавать закуску к столу. Разложите салатик по порционным тарелочкам – и наслаждайтесь отменным вкусом!

Шустренький салат «А-ля Италия» с макаронами на каждый день получается таким вкусным, сытным и самодостаточным, что вполне может стать полноценным ужином или полдником! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago