Шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день

Иногда так хочется чего-то вкусного и необычного, но совершенно нехлопотного в приготовлении – и тогда вас точно спасёт шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Этот незамысловатый микс достаточно оригинален, но гарантированно не вызовет у вас сложностей и затруднений. Прежде всего это связано с тем, что подготовка продуктов в данном случае минимальна. Если же у вас от обеда или со вчерашнего дня остались отварные макароны, то дело и вовсе окажется простым и быстрым – буквально на «раз-два» вы сможете сделать аппетитную закуску для всей семьи, которую оценят и взрослые гурманы, и маленькие нехочухи.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы? Вот список – знакомьтесь:

  • отварные макароны – 150 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец молотый – по желанию.

На заметку! Ветчину вы можете заменить сырокопчёной колбасой, а сметану – майонезом. Также можно сделать заправку, соединив в равных пропорциях оба соуса. Макароны используются любые: вермишель, рожки, бантики, спагетти, ракушки – тут на ваш вкус. Зелень лучше взять разную, например, зелёный лук и укроп или кинзу.

Как приготовить шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день

Чтобы обыкновенный ужин не был скучным и однообразным, приготовьте шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Времени вы потратите немного, но результат порадует всех.

  1. Подготовить продукты.
1521561911_2
  1. В глубокий рабочий салатник отправить отварные макароны.
1521561911_2
  1. Порезать колбасу или ветчину некрупной соломкой. Переложить нарезку к пасте.
1521561911_2
  1. Промыть болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить изнутри все семена и срезать стеночки. Порезать овощ брусочками, но не очень крупно. Отправить сладкий перец к другим компонентам.
1521561911_2
  1. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить её на мелкое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Слить рассол. Переложить сами зёрна в салатник.
1521561911_2
  1. Помыть и обсушить свежие огурцы. Срезать у них краешки. Порезать сами овощи аккуратной соломкой. Переложить огуречную нарезку к другим продуктам.
1521561911_2
  1. На крупной тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта, который вам нравится. Отправить стружку в салатник.
1521561911_2
  1. Следом промыть зелень. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Отправить её в салатик.
1521561911_2
  1. Остаётся только присыпать по желанию закуску солью и молотым перчиком. Нужно заправить микс сметаной или другим соусом на ваш выбор.
1521561911_2
  1. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались соком. Можно сразу же подавать закуску к столу. Разложите салатик по порционным тарелочкам – и наслаждайтесь отменным вкусом!
1521561911_2

Шустренький салат «А-ля Италия» с макаронами на каждый день получается таким вкусным, сытным и самодостаточным, что вполне может стать полноценным ужином или полдником! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector