Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне

Существует огромное количество блюд, готовить которые предлагается в жарочном шкафу, но среди них особой популярностью и любовью пользуются разные версии приготовления курицы с картошкой в духовке – на противне или в форме. На самом деле разгадать секрет востребованности этого лакомства совсем несложно. Простота, помноженная на безупречный вкус и использование исключительно доступных продуктов, — вот основа отличного кулинарного сочетания, которое никогда не надоедает и нравится всей семье. Более того, такой вариант приготовления мяса птицы с овощами выглядит настолько аппетитно и эффектно, что вполне может претендовать на роль достойного основного блюда к праздничному обеду или ужину.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы запечь курицу с картошкой кусочками в духовке, нам потребуются не только эти ингредиенты. Список немного больше, но в любом случае приготовление этого блюда не приведёт к денежному кризису в семье. Итак, для запекания нам нужны:

  • курица (ножки) – 800 г;
  • картофель – 1 кг 600 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Как запечь курицу с картошкой в духовке

Самая вкусная и сочная курица с золотистой картошкой в духовке делается по достаточно незатейливому рецепту, который здесь сопровождается фото и различными полезными кулинарными советами. Следуйте ему пошагово, чтобы добиться превосходного результата и правильно пожарить продукты.

  1. Итак, сначала всё подготовим.
  1. Всё готово? Ничего не забыли? Теперь готовим курицу с картошкой в духовке. Для этого сначала займёмся овощами. Начнём с картошки. Овощи надо очистить и хорошенько промыть в воде. Порежем подготовленные клубни на небольшие кусочки.

На заметку! Слишком мельчить овощи не стоит – они разварятся до состояния каши или запекутся в угольки. Но и делать их чрезмерно крупными не стоит. В противном случае верх отлично зарумянится, а вот внутри вас может ожидать неприятный сюрприз – непропечённые частички.

  1. Отправить кусочки картофеля в отдельную плошку. Присыпать овощную нарезку молотым перчиком и солью. Присыпать всё молотой паприкой и тщательно перемешать.
  1. Теперь подготовим противень, на котором и будем делать вкусно запечённую курицу с картошкой без сыра. Но нам потребуются пищевая фольга. Отрежьте 2-3 листа и разложите их друг на друга (то есть крест-накрест). Постарайтесь сформировать бортики, не оставляя зазоров.
  1. На противень, покрытый пищевой фольгой, отправить подготовленный картофель кусочками. Разровнять овощи, чтобы они легли плотным и ровным слоем.
  1. Далее нам надо очистить чеснок. Промоем зубчики в проточной воде и разложим их на картофель в хаотичном порядке.
  1. Теперь займёмся репчатым луком. Нужно очистить овощи и промыть их под краном. Салфетками удалить с продуктов капельки влаги. Порезать луковицы надо плотными и ровными колечками, которые потом потребуется руками разделить на отдельные сегменты. Лук разложить следующим слоем.
  1. Подготовим непосредственно мясо. Курицу следует отправить в отдельную плошку и присыпать солью. Ножки надо посыпать молотым перцем и сладкой сушеной паприкой. Как следует (прямо руками) надо хорошо перемешать курицу со специями, чтобы они вместе с солью равномерно покрыли мясо. Вот теперь выкладываем ножки на овощи, чтобы отправить всё вместе на запекание в духовку. Полить всё растительным маслом.
  1. Нужно закрыть заготовку фольгой. Сверху оставляется только один зазор. Это отверстие позволит выходить пару и основательно пропекаться продуктам.
  1. Отправляем курицу с картошкой в духовку на час. Запекание блюда производится при 180 градусах.
  1. Что немного зажарить лакомство, следует спустя указанное количество времени развернуть пищевую фольгу. Ставим всё ещё на 20-30 минут в духовку, чтобы добиться румяности сочной курицы и золотистого цвета картофеля.

Вот и всё! Вот так быстро мы справились с такой кулинарной задачей и освоили новый пошаговый рецепт с фото, который наверняка не раз вас выручит! Такая подача любимых продуктов в самом аппетитном и вкусном сочетании может стать вашим коронным блюдом, ведь ничего сложного тут точно нет и не предвидится!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago