Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Рецепт запеченной курицы с овощами в духовке

Когда сложно придумать что-то новое, но гарантированно вкусное к ужину или к обеду, стоит сделать запечённую курицу с овощами в духовке по простому и доступному рецепту. Такое кулинарное сочетание в определённом роде можно смело назвать классикой, поскольку птица вкупе с томатами, чесноком, баклажанами – это на 100% сочно, нежно, ароматно и аппетитно! Подобный микс испортить просто нереально, а сырная корочка придаёт ему максимум вкуса. Ко всему прочему, такой гастрономический тандем всегда можно разбавить зеленью и приправами. Получается настолько аппетитно, что нестыдно подать даже к праздничному столу.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для приготовления этого полезного, вкусного и сочного блюда для семейного обеда или повседневного ужина? Поверьте – ничего того, о чем вы никогда не слышали, тут точно нет. Все продукты привычны и просты:

  • мясо курицы (лучше всего филе) – 700 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сорт сыра – 250 г;
  • растительное масло – для жарки и на смазывание формы;
  • чёрный молотый перец, соль, разные специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – 50 г.

Как приготовить курицу с овощами в духовке

Если ранее вам не приходилось запекать курицу с овощами в духовке, то попробуйте реализовать предложенный пошаговый рецепт с фото. На самом деле в таком варианте приготовления лёгкого, нежного и питательного мяса курицы ничего сложного нет. Если вы будете пошагово всё выполнять, то у вас получится сытное, полезное и очень вкусное блюдо на каждый день.

  1. Сначала подготовить все продукты.
  1. Сразу же приступить к подготовке баклажанов. Синенькие нужно помыть и обсушить. Овощи следует порезать ровными и тонкими пластинками.
  1. Нарезку из баклажанов надо переложить в миску. Овощные ломтики требуется присыпать солью.
  1. В таком виде оставить баклажаны на 20 минут.
  1. Спустя указанное время с синеньких надо слить образовавшихся рассол.
  1. Следует разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На нём потребуется обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  1. Подготовка баклажанов завершена.
  1. Теперь следует заняться курицей. Так как мы используем филе, стоит его промыть и немного обсушить салфетками. Мясо порезать на несколько достаточно крупных частей.
  1. Отправить мясо в пакет. Слегка отбить его с каждой стороны. Извлечь курицу из полиэтилена. Посолить филе и немного поперчить. По желанию можно сдобрить курицу и другими специями, которые вы любите.
  1. Форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Первым слоем плотно уложить ломтики баклажанов.
  1. Сверху выложить подготовленные кусочки курицы, а потом сделать ещё одну прослойку из синеньких.
  1. Потом снова раскладывается курица.
  1. Очистить и очень мелко порубить зубчики чеснока.
  1. Ополоснуть в проточной воде зелень. Стряхнуть с пучка всю влагу. Если нужно, дополнительно обсушить зелень на полотенце. Покрошить её.
  1. Помыть и обсушить томаты. Порезать помидоры ровными, но не очень толстыми кружочками.
  1. Очень плотно, внахлёст выложить ломтики томатов на куриное мясо. Немного присолить овощи. Можно и чуть-чуть поперчить.
  1. Сверху выложить чесночную крошку.
  1. Всё присыпается рубленной зеленью.
  1. Потом создаётся прослойка из майонеза или сметаны. Но это делается по желанию. Если вы считаете, что заправка тут лишняя, можете её не добавлять.
  1. Крупно натереть любой твёрдый сорт сыра. Щедро сверху засыпать заготовку из куриного мяса и овощей полученной стружкой.
  1. Отправить курицу с овощами в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать курочку с овощной смесью в течение 20-25 минут.
  1. Вот такое аппетитное блюдо у нас получается в результате! При этом ничего особенно сложного и невыполнимого делать вам точно не пришлось.

Нежная, вкусная, сочная запечённая курица с овощами в духовке готовится очень просто. Однако насыщенный и многогранный вкус этого блюда по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Проверьте! Пожалеть о потраченных продуктах или собственном времени вам точно не придётся. Ведь испортить такой гастрономический микс не сможет даже самый неопытный кулинар. Так что дерзайте!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago