
Самый простой и незатейливый салат из свёклы с черносливом – это универсальная закуска, которая прекрасно вписывается в формат повседневного меню. Популярный яркий овощ весьма гармонично сочетается с черносливом, отличающимся лёгким сладковатым привкусом, и грецкими либо другими орешками на ваш вкус. Особенность этого аппетитного микса заключается не только в том, что он готовится предельно просто, но и в его уникальной пользе. Стоит ли говорить о том, что каждый ингредиент, входящий в состав этого салатика, обогащает организм целым комплексом ценных веществ! Что тогда рассуждать о сочетании полезнейших продуктов? Это просто витаминная «бомба», в которой, кстати, минимальное количество калорий. Так что есть такой салатик можно каждый день!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого полезного и вкусного салата? На самом деле набор необходимых ингредиентов вас порадует своим минимализмом и незатейливостью. Вот такие компоненты мы будем использовать в этот раз:
- чернослив – 150 г;
- свёкла среднего размера – 3-4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из свёклы с черносливом
Готовится аппетитный, сочный, нежный и невероятно полезный салат из свёклы с черносливом настолько просто и быстро, что приятно удивлён будет даже начинающий кулинар. Вам нужно только следовать представленному здесь пошаговому рецепту с фото – и вы без лишней возни и хлопот сможете приготовить отличную сытную закуску.
- Итак, что нам потребуется сделать в первую очередь? Лучше всего сразу же заняться основным ингредиентом. В данном случае это – свёкла. После варки (или запекания, что тоже допустимо) овощ нужно остудить.

- Далее надо перейти к подготовке чернослива. Если вы решили использовать подкопчённый продукт, то плоды следует просто перебрать, удалив все подпорченные экземпляры. Когда же решено использовать самый обыкновенный вариант, рекомендуется несколько раз основательно промыть его в прохладной проточной воде, а потом замочить минут на 5 в кипятке. После этого с сушеных ягод следует обязательно слить отвар, а сами плоды выложить на полотенце и обсушить.

- Потом потребуется подготовить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы решили использовать, продукт необходимо очистить от скорлупы.

- Когда все подготовительные работы завершены, можно переходить непосредственно к самой обработке ингредиентов. Опять же, лучше всего начать со свёклы. Овощ нужно очистить и натереть на тёрке, используя прибор со средними или маленькими отверстиями. Второй вариант считается более предпочтительным, так как позволят получить максимально нежную массу.

- Чернослив необходимо порезать небольшими кусочками. Слишком сильно крошить не стоит, чтобы плоды не превратились в кашицу.

- Далее нужно ножом порезать грецкие орехи (или те, что выбрали для приготовления салата вы). Не рекомендуется перемалывать их скалкой или блендером, чтобы продукт не превратился в пыль. Оптимально добиться небольших, но отчётливых в общей массе кусочков. Тогда вкус салата получится более оригинальным – ведь текстура будет хорошо прослеживаться.

- Теперь надо отправить все компоненты в рабочий салатник. Микс нужно чуть-чуть присолить.

- Смесь потребуется заправить майонезом и основательно перемешать.

- Остаётся только разложить аппетитную и невероятно яркую закуску с насыщенным вкусом по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Вот так просто и быстро пошагово готовится салат из свёклы с черносливом и орешками!