Categories: Куриные супыСупы

Готовим домашний супчик с настоящими клецками

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками по простому рецепту с небольшой «изюминкой»? На самом деле такой вариант похлёбки получается одновременно сытным, питательным, лёгким и нежным. Этот согревающий вариант варева отлично подходит как для холодного времени года, так и для лета. Оригинальные шарики из теста, в которое в этот раз мы добавим ещё и сыр, гармонично сочетаются с диетическим мясом курицы, овощами, зеленью и приправами. Получается по-настоящему вкусно! От такого супчика вряд ли откажутся даже те, кто не любит первое на обед.

Ингредиенты
  • Адыгейский сыр 100 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 140 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Куриное мясо 300 гр
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 51.8 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
60 мин.
  1. Сразу же приступить к приготовлению теста на клецки. На самой мелкой терке натереть адыгейский сыр.

  2. Таким же способом измельчить сыр «Моцарелла». Вместе с ним перетрите на тёрке один очищенный зубчик чеснока.

  3. Отправить оба вида сырной стружки в удобную ёмкость для замешивания теста. Добавить к тёртой массе сливочное масло (пусть оно будет у вас немного размягченным).

  4. Разбить в тесто пару крупных куриных яиц. Всыпать немного соли.

  5. Всё основательно перемешать руками или ложкой. Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать её в сырную массу и каждый раз основательно вымешивать.

    На заметку! Подсыпать муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Вымешать массу нужно как следует, чтобы она получилась гладкой и эластичной.

  6. Готовое тесто на клецки отправить в чистый полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. На полчаса убрать в холодильник.

  7. Тем временем можно заняться другими компонентами нашего домашнего супчика. Кастрюлю наполнить водой и отправить на плиту. Очистить и промыть картофель. Порезать клубни не очень маленькими кубиками. Отправить в кипяток.

  8. Очистить лук. Порезать мелкими кубиками.

  9. Снять с моркови кожуру. Ополоснуть овощ. Натереть на тёрке. Сделать из моркови и лука зажарку на растительном масле.

  10. Промыть куриное мясо, немного обсушить. Порезать его небольшими кусочками.

  11. Из холодильника извлечь тесто. Сформировать из него клецки размером чуть меньше грецкого ореха.

  12. Когда картофель будет практически сварен, нужно отправить в суп кусочки мяса и зажарку. Посолить. Варить 10-15 минут.

  13. Отправить в супчик клецки. Всё перемешать. Варить до готовности сырных шариков. Это около 7-10 минут.

  14. Как только клецки всплывут, всыпать в варево измельченную зелень и специи по желанию. Проварить ещё минутку.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago