Готовим домашний супчик с настоящими клецками

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками по простому рецепту с небольшой «изюминкой»? На самом деле такой вариант похлёбки получается одновременно сытным, питательным, лёгким и нежным. Этот согревающий вариант варева отлично подходит как для холодного времени года, так и для лета. Оригинальные шарики из теста, в которое в этот раз мы добавим ещё и сыр, гармонично сочетаются с диетическим мясом курицы, овощами, зеленью и приправами. Получается по-настоящему вкусно! От такого супчика вряд ли откажутся даже те, кто не любит первое на обед.

Ингредиенты
Порций: +
  • Адыгейский сыр 100 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 140 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Куриное мясо 300 гр
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 51.8 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
60 мин.
  • Сразу же приступить к приготовлению теста на клецки. На самой мелкой терке натереть адыгейский сыр.

  • Таким же способом измельчить сыр «Моцарелла». Вместе с ним перетрите на тёрке один очищенный зубчик чеснока.

  • Отправить оба вида сырной стружки в удобную ёмкость для замешивания теста. Добавить к тёртой массе сливочное масло (пусть оно будет у вас немного размягченным).

  • Разбить в тесто пару крупных куриных яиц. Всыпать немного соли.

  • Всё основательно перемешать руками или ложкой. Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать её в сырную массу и каждый раз основательно вымешивать.

    На заметку! Подсыпать муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Вымешать массу нужно как следует, чтобы она получилась гладкой и эластичной.

  • Готовое тесто на клецки отправить в чистый полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. На полчаса убрать в холодильник.

  • Тем временем можно заняться другими компонентами нашего домашнего супчика. Кастрюлю наполнить водой и отправить на плиту. Очистить и промыть картофель. Порезать клубни не очень маленькими кубиками. Отправить в кипяток.

  • Очистить лук. Порезать мелкими кубиками.

  • Снять с моркови кожуру. Ополоснуть овощ. Натереть на тёрке. Сделать из моркови и лука зажарку на растительном масле.

  • Промыть куриное мясо, немного обсушить. Порезать его небольшими кусочками.

  • Из холодильника извлечь тесто. Сформировать из него клецки размером чуть меньше грецкого ореха.

  • Когда картофель будет практически сварен, нужно отправить в суп кусочки мяса и зажарку. Посолить. Варить 10-15 минут.

  • Отправить в супчик клецки. Всё перемешать. Варить до готовности сырных шариков. Это около 7-10 минут.

  • Как только клецки всплывут, всыпать в варево измельченную зелень и специи по желанию. Проварить ещё минутку.


Вот и все секреты приготовления такого замечательного первого блюда!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector